湖南省统计学会关于申报2016年度全省统计科研课题的通知

湘统学〔2016〕3号

来源:    发布时间:2016-07-11

打印本页

分享到:

各市州、县市区统计学会、各大专院校:

  为进一步增强统计工作的前瞻性和先进性,提高统计工作服务决策、服务社会的能力和水平,我会决定开展2016年度全省统计科研课题申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、申请时间

  2016年7月10日至8月10日。

  二、课题类别

  2016年度全省统计科研课题分为A、B、C三类,A类课题资助经费10000元,B类课题资助经费5000元,C类课题经费自筹。

  三、立、结项方式

  立项主要对课题的申请材料进行资格审查和对申报项目的科学性、先进性和实用性进行审查,只评审是否立项,不分类;结项采用双向匿名评审和评委回避制度,评审是否同意结项和鉴定课题的类别。

  四、课题指南

  《湖南省统计科研2016年度课题指南》(见附件1)围绕全国统计工作会议、中国统计学会会长会议和全省统计工作会议对统计科研工作提出的具体任务要求和当前统计中心工作拟定了重点研究方向。

  五、申报条件

  课题申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担课题研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

  为了确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2016年度课题申请作如下限定:课题负责人同年度只能申请一个全省统计科研课题;有未结全省统计科研课题的负责人不能申请新课题(在2015年11月26日之前没有取得结项证书)。

  六、申请方式

  请申请人下载《湖南省统计科研课题立项申请书》(见附件2),按照要求填写后上报电子版,并打印纸介质3份加盖公章寄送至省统计学会秘书处。

  请申请者同时上报申报单位银行账号、户名及开户行信息。

  七、时间要求

  11月30日前完成课题研究,按照《湖南省统计科研成果排版打印格式要求》(见附件3)上报电子版,并打印纸介质3份加盖公章寄送至省统计学会秘书处。

  八、联系方式

  联系地址:湖南省长沙市五一大道351号省政府机关二院六办404,邮政编码:410011;联系人:刘伟巍;联系电话:0731-82211214;邮箱:641646303@qq.com。

  附件:1.湖南省统计科研2016年度课题指南

            2.湖南省统计科研课题立项申请书

            3.湖南省统计科研成果排版打印格式要求

  湖南省统计学会

  2016年7月10日