湖南省统计学会召开第二次会长办公会议

来源:    发布时间:2016-07-26

打印本页

分享到:

  7月22日,湖南省统计学会第八届理事会在长沙召开了第二次会长办公会议。学会会长徐朋,副会长张光友、晏艳阳、喻祖国、刘万荣、李梦觉、郭文峰出席会议,学会副秘书长彭建霞、曾昭法、刘韶跃、辛玲列席会议,会议由学会秘书长郭文峰主持。

  会议上,徐朋会长总结了学会2015年的重点工作,并着重对2016年学会工作做出了部署。一是做好学会的年检工作;二是组织召开好2016年会长办公会议和秘书长会议;三是做好会员的清理和发展;四是用心做好会员服务工作;五是申请开展学会评级工作;六是筹备召开一次全省统计科学讨论会;七是组织开展2016年度统计科研课题研究;八是做好会费收缴工作;九是理清税务相关事宜。

  会议共同审议了《2015年湖南省统计学会财务情况》、《关于变更部分常务理事、理事及单位会员的提议》。

  会议认真研究了《湖南省统计学会秘书处关于填写个人会员申请表和核对理事信息的通知》、《关于<学会通讯>有关工作的建议》、《实习基地协议书》、学会当前的困难等议题。与会代表都积极发表了各自的意见,同时表示将共同努力做好学会各项工作。

  会议最后,徐朋会长为国家统计局湖南调查总队、湖南大学金融与统计学院、湖南师范大学数学与计算机学院、湘潭大学数学与计算科学学院、湖南商学院数学与统计学院5家单位授予副会长单位牌匾。

 [供稿:科研所]

  [责编:邓静]