全省统计科研工作会议、统计学会秘书长会议在长沙召开

来源:    发布时间:2016-01-05

打印本页

分享到:

  12月29日,2015年度全省统计科研工作会议、统计学会秘书长会议在长沙召开。省统计局副巡视员、省统计学会会长徐朋到会并讲话。

  徐朋充分肯定了2015年全省统计科研、统计学会工作所取得的成绩。她说,2015年,省统计科学研究所和各市州科研所在承担科研项目、举办学术会议、开展学术交流、出版学术著作、评选优秀成果、进行监测评价等方面都做出了新的成绩,初步形成了具有系统特色的统计科研体系,对全省统计事业的改革和发展,对省统计学术水平的提高,起到了积极的促进作用。

  对2016年的学会、科研和小康工作,徐朋提出了具体要求。一是履职尽责,推动学会繁荣发展。要完善学会工作运行机制,丰富学术活动方式,做好会员服务工作。二是开拓创新,提升统计科研水平。要研究建立新的统计科研工作机制,完善统计科研管理,做好课题研究和推广应用。三是扎实工作,做好全面小康监测。要加强数据质量管理,利用监测数据做好统计分析研究。

  省统计科学研究所所长、省统计学会副会长兼秘书长郭文峰总结了2015年度湖南省统计科研、统计学会和全面小康统计监测工作情况,谋划了2016年度工作思路。长沙市、郴州市、永州市分别介绍了本地科研、学会、小康工作经验。

  各市州统计局统计科研及统计学会工作负责人、省统计科学研究所全体人员共30余人参加会议。

[供稿:科研所刘伟巍]
[责编:张艳]