关于做好“湖南统计”微信公众号宣传推广工作的通知

来源:    发布时间:2016-11-08

打印本页

分享到:

各市州、县市区统计局:

  为充分发挥新媒体平等交流、互动传播的优势功能,拓宽统计服务渠道,提升统计服务品质,省统计局于2016年5月27日注册开通了“湖南统计”微信公众号。现就做好宣传推广工作有关事项通知如下:

  一、平台介绍

  微信公众号由省统计局主办,是省统计局信息公开的重要平台,第一时间权威发布和解读湖南统计数据、宣传湖南统计工作、普及统计知识、服务百姓生活和经济社会发展,是社会公众了解湖南统计的重要窗口。

  目前,全省第三次农业普查工作正在如火如荼的开展之中,“湖南统计”微信公众号将加大对农业普查的宣传力度,第一时间发布各级农业普查动态信息;开展“我是农业普查员”、“随手拍”等线上活动,以普查员的视角讲解普查工作中的故事;展示各类农普宣传产品;在线为农业普查解疑答惑。11月中旬,“湖南统计”微信公众号还将与红网联合,同步举办10期农业普查知识竞赛,届时将发动全省统计系统工作人员和农业普查指导员、普查员积极参赛。

  二、关注方式

  (一)扫描二维码关注

  (二)搜索公众号关注

  登陆个人微信账号→点击添加朋友→选择查找公众号→输入“湖南统计”或“hunantongji”→点击“关注”。

  三、工作要求

  各市州、县市区统计局要高度重视和支持“湖南统计”微信的宣传推广使用工作,一把手要带头关注“湖南统计”微信,并发动本单位全体干部职工和各级农业普查指导员和普查员进行关注。同时要对关注人数进行统计。已开通微信公众号的单位,要在本地本部门微信公众号进行宣传推广。要充分利用各方力量,挖掘本地的信息资源,积极向湖南统计信息网站及微信平台提供素材。

  请各地将关注人数及宣传推广情况于11月14日前报省统计局宣传中心。联系人及电话:张艳 0731-82212257(兼传真);电子邮箱:zy@HN.stats.cn>。

  湖南省统计局

  2016年11月8日