湖南省统计学会关于开展湖南省第十一届统计科研优秀成果奖评选的通知

来源:    发布时间:2016-10-31

打印本页

分享到:

  

各市州、县市区统计学会,各大专院校,省统计局机关各单位:

  为进一步繁荣全省统计理论,推动统计改革建设中重大理论与实践问题的研究,提升统计科研服务统计中心工作的能力和水平,湖南省统计学会决定开展全省第十一届统计科研优秀成果奖评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  参评项目为20151月至201611月完成的统计科学研究成果。分为专著、研究课题和学术论文三类。专著须正式出版(不包括内部教材和论文汇编),课题须是省、市统计部门立项并已完成的课题,论文须正式发表(或印发)。主要关注以下选题(但不限于):

  1.统计理论研究

  2.新经济研究

  3.大数据研究

  4.“互联网+”和云统计研究

  5.统计制度方法和统计体制改革研究

  6.统计数据质量的控制和评估

  7.经济转型升级统计指标体系及评价体系研究

  8.国家重大发展战略和重大社会经济问题研究

  9.新常态下经济运行发展态势预测方法研究

  二、评奖项目及标准

  评选设优秀专著奖、优秀课题奖和优秀论文奖,并分设一、二、三等奖。获奖项目将颁发证书和奖金,并编入《湖南省第十一届统计科研优秀成果集》。

  评奖标准:

  一等奖:在理论和方法上有重大创新,有较高的学术价值和实际应用价值,在同类研究中处于领先水平。

  二等奖:在理论和方法上有较大创新,具有一定的学术价值和实际应用价值;在理论和实际部门受到较高评价。

  三等奖:在理论和方法上有一定见解,在学术理论界和实际部门受到好评。

  三、报送要求

  1.各市州统计学会负责组织本地区统计部门和企事业单位统计科研优秀成果的推荐工作。

  2.省统计局机关各单位、大专院校及其他有关单位和个人可直接将申报材料报送至省统计学会秘书处。

  3.请申请人下载《湖南省统计科研优秀成果奖申报书》(附件1),按照要求填写后上报电子版,并打印纸介质3份加盖公章寄送至省统计学会秘书处,并同时上报申报单位银行账号、户名及开户行信息。

  4.参评项目必须有两人以上的同行专家鉴定材料。

  5.申报截止日期:20161130日前,逾期不予受理。

  联系地址:长沙市五一大道351号省政府机关二院六办公楼404室;邮政编码:410011 ;联系电话:82211214;联系人:刘伟巍;邮箱:641646303@qq.com

  请申请人在上报材料时加联系人(刘伟巍)QQ641646303)。

  湖南省统计学会

    2016111

附件1:湖南省统计科学研究优秀成果奖申报书.doc