郴州市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2015-12-29

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,强力推进统计法治建设,按照统计法律法规及有关文件的要求,现将今年以来全市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件通告如下:

  汝城县林业局提供不真实的统计资料案。2015年7月郴州市统计局对汝城县林业局进行统计执法检查时查实:该单位2014年《从业人员及工资总额》(I102-2表)上报2014年从业人员期末人数337人,实际为295人,多报42人,多报率为14.24%;上报2014年从业人员工资总额13910千元,实际为14592千元,少报682千元,少报率为4.67%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。郴州市统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  郴州市飞虹药品销售有限公司提供不真实的统计资料案。2015年9月北湖区统计局对郴州市飞虹药品销售有限公司进行统计执法检查时查实:该单位2014年《从业人员及工资总额》(表号:I102-1表)上报2014年从业人员工资总额868千元,实际为1019.7千元,少报151.3千元,少报率为14.84%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。北湖区统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  湖南省郴州市第一职业中等专业学校提供不真实的统计资料案。2015年10月苏仙区统计局对湖南省郴州市第一职业中等专业学校进行统计执法检查时查实:该单位2014年《从业人员及工资总额》(表号:I102-2表) 上报2014年从业人员工资8000千元,实际为8892千元,少报892千元,少报率为10.03%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。苏仙区统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  资兴市农业技术物资服务公司提供不真实的统计资料案。2015年8月资兴市统计局对资兴市农业技术物资服务公司进行统计执法检查时查实:该单位2014年《从业人员及工资总额》(表号:I102-1表)上报2014年从业人员工资总额200千元,实际为177千元,多报23千元,多报率为12.99%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。资兴市统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  桂阳县粮食购销公司提供不真实的统计资料案。2015年8月桂阳县统计局对桂阳县粮食购销公司进行统计执法检查时查实:该单位2014年1-11月《财务状况表》(表号:湘F203表)上报1-11月主营业收入28013千元,实际为25880千元,多报2133千元,多报率为8.24%;上报单位1-11月从业人员工资总额136千元,实际为148千元,少报12千元,少报率为8.11%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。桂阳县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  永兴县城市园林绿化管理所提供不真实的统计资料案。2015年6月永兴县统计局对永兴县城市园林绿化管理所进行统计执法检查时查实:该单位2014年《从业人员及工资总额》(表号:I102-2表)上报的从业人员工资总额737千元,实际为353千元,多报384千元,多报率为108.78%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。永兴县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  嘉禾县袁家平安机械铸造厂提供不真实的统计资料案。2015年1月嘉禾县统计局对嘉禾县袁家平安机械铸造厂进行统计执法检查时查实:该单位2014年1-7月《工业产销总值及主要产品产量》(表号:B204-1表)上报7月份工业总产值20789千元,实际数为2789千元,多报18000千元,多报率为645.39%;上报1-7月工业总产值114373千元,实际为14373千元,多报100000千元,多报率为695.75%。以上事实构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。嘉禾县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  临武县金江镇新发煤矿拒绝答复统计检查查询书和经催报后仍未按时提供统计资料案。该单位2015年6月未按国家统计报表制度规定网上直报《工业产销总值及主要产品产生》(表号:B204-1表)、《工业企业能源购进、消费及库存》(表号:205-1表)、《财务状况》(表号:B203表)报表,临武县统计局依法向该单位发送《统计报表催报通知书》和《统计检查查询书》进行催报和查询,该单位也未在规定时间内进行答复和改正。以上事实分别构成拒绝答复统计检查查询书、经催报后仍未按时提供统计资料等统计违法行为。临武县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  汝城县诚信物流有限公司提供不真实统计资料和任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作案。2015年5月汝城县统计局对汝城县诚信物流有限公司进行统计执法检查时查实:一是该单位2014年《从业人员及工资总额》(表号:I102-2表)上报2014年从业人员期末人数58人,实际为47人,多报11人,多报率为23.40%;上报2014年从业人员工资总额946千元,实际为1016千元,少报70千元,少报率为6.89%。二是该单位统计人员未取得统计从业资格证。以上事实分别构成提供不真实的统计资料、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作等统计违法行为。汝城县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  桂东县寒口石英粉厂经催报后仍未按时提供统计资料和未按照国家有关规定设置统计台账案。2015年9月桂东县统计局对桂东县寒口石英粉厂进行统计执法检查时查实:一是该单位未向当地统计局报送规模以下工业企业报表,桂东县统计局依法向该单位下发《统计报表催报通知书》,该单位未在规定期限内报送统计报表;二是该单位未按照国家有关规定设置统计台账。以上事实分别构成经催报后仍未按时提供统计资料、未按照国家有关规定设置统计台账等统计违法行为。桂东县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  郴州安仁永安礼花爆竹制造有限公司未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账和任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作案。2015年9月安仁县统计局对郴州安仁永安礼花爆竹制造有限公司进行统计执法检查时查实:一是该单位未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账。二是该单位统计人员没有统计从业资格证书。以上事实分别构成未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账和任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作等统计违法行为。安仁县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚,并予以通报。

  郴州市统计局

  2015年12月16日