郴州市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2014-01-20

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,强力推进依法治统工作,按照统计法律法规及有关文件的要求,现将2013年度政府统计部门查处的部分统计违法典型案件通告如下:

  郴州市都市风采沐足休闲有限公司提供不真实统计资料案。该单位2012年度《从业人员及工资总额》(102-1表)上报从业人员期末人数为145人,从业人员工资总额为3416千元。经查实该单位从业人员期末人数为228人,少报83人;从业人员工资总额为7797千元,少报4381千元,构成提供不真实统计资料的统计违法行为。北湖区统计局依法对该单位予以警告并罚款的行政处罚。

  郴州市诚信工程造价事务所有限公司拒绝提供原始记录和凭证、统计台帐、统计调查表及相关证明等统计资料和拒绝答复统计检查查询书案。2013年9月,苏仙区统计局对郴州市诚信工程造价事务所有限公司进行统计执法检查,该公司不提供原始记录和凭证、统计台帐、统计调查表及相关证明等统计资料。苏仙区统计局依法向该公司下达《统计检查查询书》进行查询,该公司未在规定期限内予以答复,构成拒绝提供原始记录和凭证、统计台帐、统计调查表及其他相关证明等统计执法检查所需统计资料以及拒绝答复统计检查查询书的统计违法行为。苏仙区统计局依法对该公司给予警告并通报批评的行政处罚。

  资兴润佳木业有限责任公司提供不真实统计资料案。该公司2012年《从业人员及工资总额》(102-1表)上报从业人员工资总额为552千元,经查实为683千元,少报131千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。资兴市统计局依法对该单位给予警告并通报批评的行政处罚。

  桂东县华森针织有限公司经催报后仍未按时提供统计资料及未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐案。一是该公司2013年未报规模以下工业企业报表。桂东县统计局依法向该公司发送《统计报表催报通知书》进行催报,该公司未在规定的时间内上报统计报表,构成经催报后仍未按时提供统计资料的违法行为。二是该公司未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐。构成未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐的统计违法行为。桂东县统计局依法对该公司给予警告并通报批评的行政处罚。

  安仁县华盛进出口贸易有限公司未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐及聘请任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作案。2013年安仁县统计局对安仁县华盛进出口贸易有限公司进行统计执法检查时查实,该公司未按照国家有关规定设置原始记录及统计台帐,统计人员无统计从业资格证,构成未按照国家有关规定设置原始记录、统计台帐及聘请任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。安仁县统计局依法对该公司给予警告并通报批评的行政处罚。

  郴州高新电子有限公司经催报后仍未按时提供统计资料并拒绝答复统计检查查询书案。该公司未报2013年5月、8月《工业产销总值及主要产品产量》(B204-1表)、《工业企业能源购进、消费及库存》(205-1表)和《财务状况》(B203表),临武县统计局依法先后向该公司发送《统计报表催报通知书》和《统计检查查询书》进行催报与查询,该公司未在规定的时间内上报统计报表与查询答复,构成经催报后仍未按时提供统计资料并拒绝答复统计检查查询书的统计违法行为。临武县统计局依法对该公司给予警告并通报批评的行政处罚。

  嘉禾县泰嘉商贸有限公司经催报后仍未按时提供统计资料案。该公司2013年7月、8月2次迟报《批发和零售业商品销售和库存》(表号:E204-1表)统计报表,嘉禾县统计局依法下发《统计报表催报通知书》进行催报。该公司未在规定期限内上报统计报表,构成经催报后仍未按时提供统计资料的统计违法行为。嘉禾县统计局依法对该公司给予警告的行政处罚。

  汝城县鼎天房地产开发有限公司提供不真实统计资料案。该公司2012年度从业人员及工资总额(102-1表)年报联网直报上报从业人员工资总额343千元,经查实该公司从业人员工资总额为31千元,多报312千元,构成提供不真实统计数据的统计违法行为。汝城县统计局依法对该公司给予警告并通报批评的行政处罚。

  湖南省永兴县国际旅社经催报后仍未按时提供统计资料案。该单位2013年元月未报2012年度《从业人员及工资总额》(102-1表),2013年1-9月未报《从业人员及工资总额》(202-1表),永兴县统计局依法向该单位下发《统计报表催报通知书》进行催报。该单位未在规定期限内上报统计报表,构成经催报后仍未按时提供统计资料的统计违法行为。永兴县统计局依法对该单位给予警告并通报批评的行政处罚。

  宜章县长丰废旧金属回收有限公司经催报后仍未按时提供统计资料案。该公司2012年7月未报《重要商品购进销售和库存》定期季报(E204-2表),宜章县统计局依法向该公司下发《统计报表催报通知书》进行催报,该公司未在规定期限内上报统计报表,构成经催报后仍未按时提供统计资料的统计违法行为。宜章县统计局依法对该公司给予警告并通报批评的行政处罚。

  桂阳县职业技术教育学校提供不真实统计资料案。该单位2012年《从业人员及工资总额》(102-1表)上报2012年从业人员工资总额为3617千元,经查实为3393千元,多报224千元,构成提供不真实统计资料的统计违法行为。桂阳县统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

   特此通报

  

郴州市统计局

  2014年1月20日