益阳市统计局关于统计违法案件查处情况的通报

来源:    发布时间:2013-12-26

打印本页

分享到:

  

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,进一步增强全社会的统计法制观念,促进依法统计和第三次全国经济普查工作顺利开展,现将近两年来我市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件情况通告如下:

  一、沅江市自来水公司统计违法案。2012年6月21日,益阳市统计局执法人员对沅江市自来水公司进行统计执法检查。检查发现:⑴该单位统计人员没有取得从业资格证,没有建立统计台账。⑵上报的2011年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中“从业人员期末人数”指标数据,上报数比实际数少报23人;“从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数少报674千元。该单位上述行为构成了聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作和提供不真实统计资料及未按照国家有关规定设置统计台账的统计违法行为,益阳市统计局依法对该单位作出责令整改、通报批评,警告的行政处罚。

  二、资阳区长春镇中心卫生院提供不真实统计资料违法案。2013年6月4日,资阳区统计局执法人员对资阳区长春镇中心卫生院进行统计执法检查。检查发现:该单位上报的2012年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中“从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数少报410千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,资阳区统计局依法对该单位作出责令整改、通报批评,警告的行政处罚。

  三、益阳市赫山区泉交河血防站提供不真实统计资料违法案。2013年10月11日,赫山区统计局执法人员对益阳市赫山区泉交河血防站进行统计执法检查。检查发现;该单位上报的2012年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中“从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数多报71千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,赫山区统计局依法对该单位作出责令整改、通报批评,警告并处罚款的行政处罚。

  四、南县农村公路管理所提供不真实统计资料违法案。2012 年7月 25日,南县统计局执法人员对南县农村公路管理所进行统计执法检查。检查发现:该单位上报的2011年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中 “单位从业人员期末人数”指标数据,上报数比实际数多报23人; “从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数多报62.7千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,南县统计局依法对该单位作出责令整改、通报批评,警告并处罚款的行政处罚。

  五、桃江县电教仪器站提供不真实统计资料违法案。2013年6月28日,桃江县统计局执法人员对桃江县电教仪器站进行统计执法检查。检查发现:该单位上报的2012年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中“从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数少报263千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,桃江县统计局依法对该单位作出责令改正、通报批评,警告并处罚款的行政处罚。

  六、安化县滔溪镇中心学校提供不真实统计资料违法案。2013年9月 25日,安化县统计局执法人员对安化县滔溪镇中心学校进行统计执法检查。执法检查中发现:该单位上报的2012年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中“从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数少报394千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,安化县统计局依法对该单位作出责令整改、通报批评,警告的行政处罚。

  七、沅江市社会劳动保险所提供不真实统计资料违法案。2013年5月17日,沅江市统计局执法人员对沅江市社会劳动保险所进行统计执法检查。检查发现:该单位上报的2012年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中“从业人员工资总额”指标数据,上报数比实际数少报626千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,沅江市统计局依法对该单位作出责令整改、通报批评,给予警告的行政处罚。

  特此通报

  益阳市统计局

  2013年12月24日