长沙市统计局关于统计违法典型案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2013-11-11

打印本页

分享到:

  为认真贯彻《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,进一步营造学习统计法、遵守统计法、敬畏统计法的良好社会氛围,增强全社会的统计法制观念,现将我市2013年查处的部分统计违法违纪典型案件予以通报:

  1、浏阳市枨冲镇青草初级中学提供不真实统计资料的违法案

  该单位上报统计局2012年度《从业人员及工资总额》(I43102-1)报表中,从业人员工资总额为3300千元,经核查实际为4335千元,存在不真实,违法了《中华人民共和国统计法》第七条规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为。浏阳市统计局依法给予该单位警告并处罚款的行政处罚。

  2、长沙市望城区第六中学提供不真实统计资料的违法案

  该单位上报统计局2012年度《从业人员及工资总额》(I102-1)报表中,工资总额为9100千元,经查实际为7450千元,存在不真实,违法了《中华人民共和国统计法》第七条规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为。望城区统计局依法给予该单位警告的行政处罚并通报。

  3、浏阳市枨冲镇卫生院提供不真实统计资料的违法案

  该单位上报统计局2012年度《从业人员及工资总额》(I43102-1)报表中,从业人员工资总额为2388千元,经检查实际为3114千元,存在不真实,违法了《中华人民共和国统计法》第七条规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为。浏阳市统计局依法给予该单位警告并处罚款的行政处罚。

  4、长沙市和华房地产开发有限公司迟报统计资料违法案

  该单位上报统计局2013年5月份房地产《财务状况》(F203)表中,经统计局多次催报后继续迟报,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成迟报统计资料的违法行为。宁乡县统计局依法给予该单位警告的行政处罚,并通报。

  5、中央储备粮宁乡直属库望城分库提供不真实统计资料的违法案

  该单位上报统计局2012年度《从业人员及工资总额》(I102-1)报表中,从业人员工资总额为2758千元,经查实际为2842千元,存在不真实,违反了《中国人民共和国统计法》第七条规定。望城区统计局依法给予该单位警告的行政处罚并通报。

  6、湖南中医药大学提供不真实统计资料的违法案

  2013年4月18日,市统计局对该单位进行统计执法检查过程中,发现该单位上报统计局2011年劳动情况年报(湘I02-1)表中,单位从业人员平均人数为929人,而上报统计局2011年服务业行政事业单位财务状况报表(W1031)中,从业人员平均人数为964人,表与表之间同一指标出现较大差距,存在不真实,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为。长沙市统计局依法给予该单位警告的行政处罚。

  特此通报

  长沙市统计局

  2013年11月11日