湘西自治州统计局关于对2012年度部分单位统计违法行为的通报

来源:    发布时间:2013-04-01

打印本页

分享到:

  为严格执行统计法律法规,预防和惩治统计违法行为,切实提高统计数据质量,确保统计工作科学发展,根据《中华人民共和国统计法》,现对2012年度部分单位的统计违法行为予以通报。

  一、泸溪县第一职业中学提供不真实统计资料案

  2012年8月20日,湘西自治州统计局统计行政执法检查组对该校2011年度统计基础工作和《限额以上服务业行政事业单位财务状况表》统计年报进行了统计执法检查。检查中发现该校2011年《限额以上服务业行政事业单位财务状况表》中“本年收入”合计应报10316千元,实际上报为6227千元,少报4089千元;“本年支出”合计应报8144千元,实际上报为6574千元,少报1570了千元。其行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的有关规定,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。湘西自治州统计局对该单位依法给予了警告并处罚款的行政处罚。

  二、龙山县卫生监督所提供不真实统计资料案

  2012年8月21日,湘西自治州统计局统计行政执法检查组对该所2011年度统计基础工作和《从业人员工资总额》(102-1表)年报数据质量进行了统计执法检查。检查发现该所2011年“从业人员工资总额”应报1003千元,实际上报为780千元,少报223千元。其行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的有关规定,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。湘西自治州统计局对该单位依法给予了警告并处罚款的行政处罚。

  三、凤凰县粮食局提供不真实统计资料案

  2012年8月23日,湘西自治州统计局统计行政执法检查组对该局2011年度统计基础工作和《从业人员工资总额》(102-1表)进行了统计执法检查。检查发现2011年该单位“从业人员工资总额”应报839千元,实际上报为698千元,少报141千元。其行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的有关规定,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。湘西自治州统计局对该单位依法给予了警告并处罚款的行政处罚。

  四、吉首市建设工程招标投标办公室提供不真实统计资料案

  2012年8月,吉首市统计局在对吉首市建设工程招标投标办公室进行统计执法检查中查实:该单位在2011年《从业人员及工资总额》(102-1表)中多报从“业人员工资总额”23千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,吉首市统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报批评的行政处罚。

  五、吉首市金成房地产开发有限公司提供不真实统计资料案

  2012年8月,吉首市统计局在对吉首市金成房地产开发有限公司进行统计执法检查中查实:该单位在2011年《从业人员及工资总额》(102-1表)中少报从业人员工资总额71千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,吉首市统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。

  六、龙山县第二小学提供不真实统计资料案

  2012年9月18日,龙山县统计局在对该单位的统计执法检查中,发现该单位2011年度“从业人员工资总额”(102-1表)应报4347千元,实际上报3940千元,少报407千元。违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。龙山县统计局依法对该单位作出了警告并通报的行政处罚。