常德市统计局关于公布统计违法典型案件的通知

来源:    发布时间:2012-12-27

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》,严肃惩治统计违法行为,切实推进依法统计,努力提高统计数据质量,维护政府统计公信力,现将今年以来我市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件情况通告如下:

  1、常德市武陵区壹德壹小吃店提供不真实统计资料案

  常德市统计局在对常德市武陵区壹德壹小吃店进行统计执法检查中查实:该单位在2011年《从业人员及工资总额》中少报从业人员工资总额668千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故常德市统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报的行政处罚。

  2、常德时代汽车销售服务有限公司提供不真实统计资料案

  常德市统计局在对常德时代汽车销售服务有限公司进行统计执法检查中查实:该单位在2011年《批发和零售商品购进、销售和库存》中少报商品购进额6231千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故常德市统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报的行政处罚。

  3、常德市第二中学提供不真实统计资料案

  常德市统计局在对常德市第二中学进行统计执法检查中查实:该单位在《2011年劳动情况年报表》中少报从业人员期末人数9人,在2011年《限额以上服务行政事业单位财务状况》中多报对个人和家庭的补助118千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故常德市统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报的行政处罚。

  4、汉寿县公路管理局提供不真实统计资料案

  常德市统计局在对汉寿县公路管理局进行统计执法检查中查实:

  该单位在 2011年《限额以上服务业行政事业单位财务状况》中多报工资福利支出505千元、少报商品服务支出163千元、少报对个人和家庭补助支出170千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故常德市统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报的行政处罚。

  5、湖南星辰房地产开发有限公司提供不真实统计资料案

  常德市统计局在对湖南星辰房地产开发有限公司进行统计执法检查中查实:该单位在2011年《房地产开发项目经营情况》东湖林语项目中多报商品房屋销售面积660平方米、多报商品销售额62万元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故常德市统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报的行政处罚。

  6、江西豪盛房地产开发有限公司澧县项目部提供不真实统计资料案

  常德市统计局在对江西豪盛房地产开发有限公司澧县项目部进行统计执法检查中查实:该单位在2011年《房地产开发项目经营情况》中多报商品房屋销售面积19479平方米、多报商品销售额7908万元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故常德市统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。

  7、湖南华厦建筑有限责任公司提供不真实统计资料案。

  桃源县统计局在对湖南华厦建筑有限责任公司的统计执法检查中查实:该单位填报的2011年新签合同额比实际多报145996千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,故桃源县统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。

  8、石门县太平镇中心学校提供不真实统计资料案

  石门县统计局在对石门县太平镇中心学校进行统计执法检查中查实:该单位在《2011年劳动情况年报表》中少报从业人员劳动报酬515千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为。且该单位统计人员未取得统计从业资格证,违反国家统计局《统计从业资格认定办法》第二条,故桃源县统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。

  9、临澧县官亭乡中学提供不真实统计资料案

  临澧县统计局在对临澧县官亭乡中学进行统计执法检查中查实:该单位上报的2011年度《限额以上服务业行政事业单位财务状况》报表中“本年收入合计”少报1944.9千元,“本年支出合计”少报1515.2千元;且该单位未依法设置统计台账。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条、第四十二条,构成了提供不真实统计资料及未按照国家有关规定设置统计台账的统计违法行为,故临澧县统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  10、中国铁通集团有限公司常德分公司提供不真实统计资料案

  常德市武陵区统计局在对中国铁通集团有限公司常德分公司的执法检查中查实:该单位在《2011年劳动情况年报表》(102-1表)中填报的 “从业人员期末人数”、“从业人员工资总额”分别比实际多报5人,少报3692千元。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条,构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市武陵区统计局依法对该单位给予警告、责令改正、通报的行政处罚。

  希望各统计调查对象认真吸取上述统计违法单位和有关人员的教训,切实履行统计义务,严格按照《中华人民共和国统计法》的要求,扎实开展统计工作,及时提供真实、准确、完整的统计资料。

  常德市统计局

  二0一二年十二月二十五日