益阳市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2012-12-10

打印本页

分享到:

  为严格执行统计法律法规,预防和惩治统计违法行为,切实提高统计数据质量,提高全社会的统计法律意识,根据《统计法》和《湖南省统计管理条例》等法律法规,现对沅江市城市建设管理监察大队等8个单位统计违法行为予以通告。

  沅江市城市建设管理监察大队提供不真实统计资料案:经执法检查发现,该单位统计人员无统计从业资格证;未依法设置统计台账;上报的2010年度《劳动情况》(湘I102—1表)报表中“单位从业人员劳动报酬”为1193千元,经查实为1328千元,相差135千元。上述行为构成了聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作和未按照国家有关规定设置统计台账以及提供不真实统计资料的违法行为,益阳市统计局依法责令该单位限期改正,给予警告的行政处罚。

  资阳区新桥河镇卫生院提供不真实统计资料案:经执法检查发现,该单位2010年度上报的《劳动情况》(湘I102-1表)报表中“单位从业人员年末人数”和“单位从业人员劳动报酬”分别为37人和827千元,经查实分别为39人和817千元。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市资阳区统计局依法责令该单位限期改正,给予警告的行政处罚。

  益阳市龙光桥镇卫生院提供不真实统计资料案:经执法检查发现,该单位2011年度上报的《从业人员及工资总额》(湘I102-1表)报表中“从业人员工资总额”为1873千元,经查实为1704千元,相差169。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市赫山区统计局依法责令该单位限期改正,给予警告的行政处罚。

  南县人民医院提供不真实统计资料的违法案:经执法检查发现,该单位2011年度上报的《从业人员及工资总额》(湘I102-1表)报表中 “从业人员期末人数”和 “从业人员工资总额”分别为542人和17417千元,经查实分别为568人和20910千元,相差26人和3493千元。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。南县统计局依法对该单位作出了警告并罚款的行政处罚决定。

  桃江县第六中学提供不真实统计资料案:经执法检查发现,该单位2011年度上报的《从业人员及工资总额》(湘I102-1表)报表中“从业人员期末人数”和 “从业人员工资总额”分别为138人和3934千元,经查实分别为143人和4354千元。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。桃江县统计局依法责令该单位限期改正,给予警告的行政处罚。

  桃江县市政设施管理站提供不真实统计资料案:经执法检查发现,该单位2011年度上报的《从业人员及工资总额》(湘I102-1表)报表中“从业人员期末人数”和 “从业人员工资总额”分别为50人和1143千元,经查实分别为71人和1338千元。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。桃江县统计局依法责令该单位限期改正,给予警告的行政处罚。

  安化县中医医院提供不真实统计资料的违法案:经执法检查发现,该单位2011年度上报的《从业人员及工资总额》(湘I102-1表)报表中“从业人员工资总额”为9433千元,经查实为13522千元,相差4089千元。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。安化县统计局依法对该单位作出了警告并罚款的行政处罚决定。

  沅江市质量技术监督局提供不真实统计资料案:经执法检查发现,该单位2011年度上报的《从业人员及工资总额》(湘I102-1表)报表中“从业人员工资总额”为1250千元,经查实为1539千元,相差289千元。上述行为构成提供不真实统计资料的违法行为。沅江市统计局依法责令该单位限期改正,给予警告并予通报批评的行政处罚。

  二0一二年十二月五日