常德市统计局关于公布10个单位统计违法行为的公告

来源:    发布时间:2011-12-30

打印本页

分享到:

  为严格执行统计法律法规,预防和惩治统计违法行为,切实提高统计数据质量,根据《统计法》和《湖南省统计管理条例》,现对常德市三明置业有限公司等10个单位统计违法行为予以公告。

  1.常德市三明置业有限公司提供不真实统计资料案。常德市统计局在常德市三明置业有限公司的执法检查中查实:该单位填报的2010年“商品房销售面积”、“商品房销售额”分别比实际多报2773平方米、10576千元,填报的2010年“单位从业人员年末人数”、“单位从业人员劳动报酬”分别比实际少报2人、107千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  2.常德市顺欣工贸有限责任公司提供不真实统计资料案。常德市统计局在常德市顺欣工贸有限责任公司的执法检查中查实:该单位填报的2010年“资产总计”比实际少报5319千元,该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  3.湖南林城置业投资有限公司提供不真实统计资料案。常德市统计局在湖南林城置业投资有限公司的执法检查中查实:该单位填报的2010年“商品房销售面积”、“商品房销售额”分别比实际少报6297平方米、14996千元,填报的2010年“单位从业人员年末人数”、“单位从业人员劳动报酬”分别比实际少报5人、49千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  4.湖南省诚信创业房地产开发有限公司提供不真实统计资料案。常德市统计局在湖南省诚信创业房地产开发有限公司的执法检查中查实:该单位填报的2010年“商品房销售面积”、“商品房销售额”分别比实际多报19350平方米、3481万元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  5.澧县房地产管理局提供不真实统计资料案。常德市统计局在澧县房地产管理局的执法检查中查实:该单位填报的2010年“单位从业人员年末人数”、“单位从业人员劳动报酬”分别比实际多报21人、少报691千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  6.澧县民用爆炸物品专营公司提供不真实统计资料案。常德市统计局在澧县民用爆炸物品专业公司的执法检查中查实:该单位填报的2010年“单位从业人员年末人数”、“单位从业人员劳动报酬”分别比实际少报20人、50千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  7.常德金丹食品有限公司拒接答复统计检查查询书和拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及相关证明和资料案。常德市统计局针对常德金丹食品有限公司填报的2010年度《工业企业财务状况》报表中的各项统计指标数据与其2010年度财务数据存在巨大误差的原因,向该单位下发了《统计检查查询书》,该单位一直未答复,也未按要求提供相关资料,常德市统计局依法对该单位给予警告并处以罚款的行政处罚。

  8.桃源县农业局提供不真实统计资料案。常德市统计局在桃源县农业局的执法检查中查实:该单位填报的2010年“单位从业人员年末人数”、“单位从业人员劳动报酬”分别比实际多报54人、少报53千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予通报批评并责令限期整改。

  9.常德市鼎城区国土资源局提供不真实统计资料案。常德市统计局在常德市鼎城区国土资源局的执法检查中查实:该单位填报的2010年“单位从业人员年末人数”、“单位从业人员劳动报酬”分别比实际少报27人、1326千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予通报批评并责令限期整改。

  10.湖南润普科技发展有限公司提供不真实统计资料案。常德市统计局在湖南润普科技发展有限公司的执法检查中查实:该单位填报的2010年“工业总产值”比实际少报2201千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予通报批评并责令限期整改。

  二○一一年十二月三十日