衡阳市统计局关于公布六起典型统计违法案件的通告

二〇一一年十二月十二日

来源:    发布时间:2011-12-23

打印本页

分享到:

  为认真贯彻《中华人民共和国统计法》和《湖南省人民政府关于切实加强统计工作意见》,严格执法统计法律法规,预防和打击统计违法行为,提高统计数据质量,现将衡阳市统计系统查处的六起典型统计违法案件向社会公布。

  一、湖南衡南茶山坳国家粮食储备局拒报统计资料案。衡南县统计局于2011年6月21日向该单位发出《湖南省衡南县统计局统计报表催报单》,该单位应在《湖南省衡南县统计局统计报表催报单》规定期限内将2011年1季度《劳动情况》(湘I202-1表)季报表统计资料上报衡南县统计局,但一直未报送及答复。该单位已构成拒报统计资料违法行为。

  衡南县统计局认为:该单位违法了《中华人民共和国统计法》第七条,根据《中华人民共和国统计法》第四十一条第二款,决定对该单位警告并罚款的行政处罚。现将衡南茶山坳国家粮食储备局予以通报批评。

  二、中华人寿保险股份有限公司衡南支公司拒报统计资料案。该单位应于2011年4月3日前向衡南县统计局报送2011年1季度《劳动情况》(湘I 202-1表)季报表统计资料,未报。衡南县统计局于2011年6月21日向该单位发出《湖南省衡南县统计局统计报表催报单》。该单位一直未报送及答复,构成拒报统计资料违法行为。衡南县统计局认为:该单位违法了《中华人民共和国统计法》第七条,根据《中华人民共和国统计法》第四十一条第二款,决定对该单位警告并罚款的行政处罚。现将中华人寿保险股份有限公司衡南支公司予以通报批评。

  三、衡阳县三一药品公司拒报统计资料案。该单位2010年一季度未报《劳动情况》和《限额以上批发和零售业商品销售和库存额》等统计报表,衡阳县统计局依法先后向该单位下发《统计报表催报通知单》及《统计检查查询书》,该单位没有在规定时间内报送统计报表,已构成拒报统计资料的违法行为。衡阳县统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。现将衡阳县三一药品公司予以通报批评。

  四、创大房地产开发有限公司拒报统计资料案。衡东县统计局多次下达《统计报表报送催报单》,该单位推三阻四,动作迟缓,甚至发牢骚、讲怪话,严重违反《统计法》,影响统计工作的正常开展。衡东县统计局决定给予该单位警告并通报批评。

  五、耒阳市风云冶炼公司拒报统计资料案。耒阳市风云冶炼公司2011年9月《工业企业样本调查表》统计报表未报,多次催报,一直拒报。耒阳市统计局依法下达《统计检查查询书》,对该企业警告并罚款的行政处罚。现将耒阳市风云冶炼公司予以通报批评。

  六、常宁市胜桥卫生院虚报统计资料案。经常宁市统计局查实,该单位没有设置统计资料原始记录、统计台账和建立健全统计资料归档等管理制度,并有提供不真实的统计资料的违法行为。常宁市统计局依法对该单位警告、并处罚款的行政处罚。现将常宁市胜桥卫生院予以通报批评。

  七、衡山县金贝尔化工有限公司拒报统计资料案。经查实,该单位未报2011年《工业产销总值及主要产品产量》及《工业企业财务状况》报表。违反了《中华人民共和国统计法》第四十一条,构成了拒报统计报表资料的统计违法行为。衡山县统计局决定:依据《中华人民共和国统计法》第四十一条的规定,决定对该单位警告并处罚款的行政处罚,现将衡山县金贝尔化工有限公司予以通报批评。