益阳市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2011-12-08

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,切实推进依法统计,遏制统计违法现象,提高全社会的统计法律意识,现将今年来我市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件通告如下:

  一、安化县第二人民医院提供不真实统计资料案:2011年7月 6日,安化县统计局执法人员对其进行统计执法检查发现,该单位2010年度上报单位从业人员劳动报酬为12840千元,经查实为16808千元,已构成提供不真实统计资料的违法行为。安化县统计局依法对该单位作出了警告并罚款的行政处罚。

  二、资阳区迎风桥镇卫生院统计违法案:2011年10月31日,资阳区统计局执法人员对其进行统计执法检查发现,该单位存在聘用无《统计从业资格证书》的人员从事统计工作及未依法设置统计台账等违法行为。资阳区统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚。

  三、南县图书馆提供不真实统计资料案:2011年8月16日,南县统计局执法人员对其进行统计执法检查发现,该单位2010年度上报单位从业人员劳动报酬为12千元,经查实为219千元,已构成提供不真实统计资料的违法行为。南县统计局依法对该单位作出了警告并罚款的行政处罚。

  四、桃江县计划生育技术服务站提供不真实统计资料案:2011年8月17日,桃江县统计局执法人员对其进行统计执法检查发现,该单位2010年度上报单位从业人员劳动报酬为431千元,经查实为250千元,已构成提供不真实统计资料的违法行为。桃江县统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚。

  五、沅江市湖洲管理局提供不真实统计资料案:2011年 6月3日,沅江市统计局执法人员对进行统计执法检查发现,该单位2010年度上报单位从业人员劳动报酬为1101千元,经查实为919千元,已构成提供不真实统计资料的违法行为。沅江市统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚。

  六、中国太平洋人寿保险股份有限公司益阳中心支公司提供不真实统计资料案:2010年8月20日,益阳市统计局执法人员对其进行统计执法检查发现,该单位2010年上报单位从业人员劳动报酬总额为13170 千元,经查实为13311千元,已构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市统计局依法对该单位责令改正,给予警告的行政处罚。

  希望各统计调查对象认真吸取上述统计违法单位的教训,切实贯彻执行《统计法》和统计方法制度,认真实施企业一套表联网直报,积极开展统计规范达标活动,自觉履行统计义务,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料。各级统计部门要加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法行为,指导协助统计调查对象完善统计基础工作,提高统计工作水平,保障统计资料的及时性和客观真实性,为益阳经济可持续发展提供优质服务。

  二0一一年十二月五日