永州市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2011-12-08

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,切实推进依法治统工作,根据统计法律法规及有关规定的要求,现将2011年永州市政府统计部门查处的部分典型统计违法案件通告如下:

  江华瑶族自治县水利水电开发有限公司提供不真实的统计资料案。该单位上报的2010年度《劳动情况》(湘I102-1表)报表中单位从业人员劳动报酬为3320千元,经查实为6254千元,少报2934千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。永州市统计局依法对该单位责令整改,给予警告的行政处罚。

  东安县能源生态局提供不真实统计资料案。该单位上报2010年度《劳动情况》(湘I102-1表)报表中单位从业人员劳动报酬为199.85千元,经查实为207.61千元,少报7.76千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。永州市统计局依法对该单位责令整改,给予警告的行政处罚。

  蓝山县第三中学提供不真实统计资料案。该单位上报的2010年度《劳动情况》(湘I102-1表)报表中单位从业人员劳动报酬为1091千元,经查实为1255千元,少报164千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。永州市统计局依法对该单位责令整改,给予警告的行政处罚。

  永州恒通电力(集团)有限责任公司提供不真实的统计资料案。该单位2010年度《劳动情况》(湘I102-1表)报表中单位从业人员劳动报酬为15230千元,经查实为16008千元,少报778千元。构成提供不真实统计资料的违法行为。冷水滩区统计局依法对该单位责令整改,给予警告的行政处罚。

  永州舜源农业发展有限公司迟报统计资料案。该单位2011年8月《工业产值及主要产品产量》报表未报。2011年9月2日宁远县统计局发出《统计报表催报通知书》给该单位,进行催报,在规定时间内未报送报表。构成迟报统计资料的违法行为。宁远县统计局依法对该单位责令整改,给予警告的行政处罚。

  江华瑶族自治县邮政局提供不真实的统计资料案。该单位上报的2010年度《劳动情况》(湘I102-1表)报表中单位从业人员劳动报酬为1528千元,经查实为1777千元,少报249千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。永州市统计局依法对该单位责令整改,给予警告的行政处罚。

  二0一一年十一月三十日