岳阳市统计局关于对7家单位统计违法行为的通报

来源:    发布时间:2011-11-29

打印本页

分享到:

  为深入贯彻执行《统计法》,严格执行统计法律法规,预防和惩治统计违法行为,切实提高统计数据质量和政府统计公信力。经统计执法查实,现对幸福人寿保险股份有限公司岳阳中心支公司等7家单位统计违法行为予以通报。 

  一、幸福人寿保险股份有限公司岳阳中心支公司提供不真实统计资料案:2011621,岳阳市统计局对幸福人寿保险股份有限公司岳阳中心支公司进行了统计执法检查。该单位上报的20010年《劳动情况》(I102-1表)中 “单位从业人员劳动报酬”39.1万元。经查实,1、该单位统计从业人员无证上岗;2、该单位没有建立统计台帐;3、该单位没有建立统计管理制度;4、该单位2011单位从业人员劳动报酬实际为460.2万元,上报数比实际数少报421.1万元。该单位的上述行为已构成提供不真实统计资料的违法行为,岳阳市统计局依法对该单位作出责令改正并给予警告、通报批评的行政处罚。 

  二、衢暢房地产开发有限公司拒报统计资料案:2011629,岳阳市统计局对衢暢房地产开发有限公司进行了统计执法检查。经查实:1、该单位统计从业人员无证上岗;2、该单位没有建立统计台帐;3、该单位没有建立统计管理制度;4、该单位没有上报2010年《劳动情况》(I102-1)报表。该单位的上述行为已构成拒报统计资料的违法行为,岳阳市统计局依法对该单位作出责令改正并给予警告、通报批评的行政处罚。 

  三、湖南云达房地产开发有限公司提供不真实统计资料案:2011627,岳阳市统计局对湖南云达房地产开发有限公司进行了统计执法检查。该单位上报的2010年《劳动情况》(I102-1表)中单位从业人员年末人数”21人,单位从业人员劳动报酬”0万元。经查实:1、该单位2010单位从业人员年末人数实际为29人,上报数比实际数少报6人;2、该单位2010单位从业人员年劳动报酬实际为33.6万元,上报数比实际数少报33.6万元。该单位的上述行为已构成提供不真实统计资料的违法行为,岳阳市统计局依法对该单位作出责令改正并给予警告的行政处罚。 

  四、岳阳市富华房地产开发有限公司提供不真实统计资料案:2011620,岳阳市统计局对岳阳市富华房地产开发有限公司进行了统计执法检查。该单位上报的20010年《劳动情况》(I102-1表)中 “单位从业人员劳动报酬”34.5万元。经查实,该单位2010单位从业人员年劳动报酬实际为60.6万元,上报数比实际数少报26.1万元。该单位的上述行为已构成提供不真实统计资料的违法行为,岳阳市统计局依法对该单位作出责令改正并给予警告的行政处罚。 

  五、岳阳市华虹服装有限公司提供不真实统计资料案:2011102425日,岳阳县统计局对岳阳市华虹服装有限公司进行了统计执法检查,经查实:1、该单位20118月份单位从业人员月平均人数实际为519人,上报数为190人,上报数比实际数少报329人;2、该单位8月份工业总产值实际为60.2万元,上报数为9.8万元,上报数比实际数少报50.4万元;3、该单位9单位从业人员月末人数实际数为488人,上报数为196人,上报数比实际数少报292人;4、该单位1—9单位从业人员劳动报酬实际为743.6万元,上报数为64.3万元,上报数比实际数少报679.3万元;5、该单位1—9工业总产值实际数为440.3万元,上报数为150.3万元,上报数比实际数少报290万元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,岳阳县统计局依法对该单位作出警告并以处罚款的行政处罚。 

  六、平江县交通运输管理所提供不真实统计资料案:2011726,平江县统计局对平江县交通运输管理所进行了统计执法检查。该单位上报的2010年《劳动情况》(湘I102-1表)中单位从业人员劳动报酬211.5万元。经查实,该单位2010单位从业人员劳动报酬实际为187.9万元,上报数比实际数多报23.6万元。该单位的上述行为已构成提供不真实统计资料的违法行为,平江县统计局依法对该单位作出警告并处罚款的行政处罚。 

  七、岳阳市中泰房地产开发公司提供不真实统计资料案:201195,临湘市统计局对岳阳市中泰房地产开发公司进行了统计执法检查。该单位上报的2010年《单位基本情况》(湘I101表)中企业主要经济指标全年营业收入289.3万元。经查实,该单位2010企业主要经济指标全年营业收入实际为0万元,上报数比实际数多报289.3万元。该单位的上述行为已构成提供不真实统计资料的违法行为,临湘市统计局依法对该单位作出责令改正并给予警告的行政处罚。 

  0一一年十一月十五日