怀化市统计局关于公布2011年度统计违法行为的通报

怀统【2011】54号

来源:    发布时间:2011-11-26

打印本页

分享到:

市直各单位、中央省属驻怀各单位、各县市(区)统计局:

  为贯彻落实《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》在我市的执行情况,根据《中华人民共和国统计法》等有关规定,怀化市统计局依法组织实施了2011年度统计执法检查。在统计执法检查过程中,有少数统计调查对象存在有违反统计法律法规的行为。为提高全社会统计意识,提高统计数据质量,强化依法治统,严厉打击统计违法行为。经研究决定,中方县中方镇中心卫生院提供不真实统计资料等八家违反统计法律法规的单位予以通报批评,并将其统计违法行为向社会公开。

  一、中方县中方镇中心卫生院提供不真实统计资料案

  中方县中方镇中心卫生院2010年《劳动情况》统计年报上报统计部门“单位从业人员劳动报酬”为980千元,经检查核实为1115千元,少报135千元,差错率为12.1%。该行为构成了提供不真实的统计资料的违法行为,中方县统计局对该单位作出了责令改正,警告,处以罚款。

  二、靖州苗族侗族自治县体育局提供不真实统计资料案

  靖州苗族侗族自治县体育局2010年《劳动情况》统计年报上报统计部门“单位从业人员劳动报酬”为205.4千元,经检查核实数为300.8千元,少报95.4千元,差错率为31.7%。该行为构成了提供不真实的统计资料的违法行为,靖州苗族侗族自治县统计局对该单位作出了责令改正,警告,处以罚款。

  三、辰溪县潭湾镇初级中学经催报后仍未按时提供统计资料案

  辰溪县潭湾镇初级中学未按时报送2011年一季度《劳动情况》季报表,辰溪县统计局于2011年4月11日以挂号邮寄的方式向该单位发出了《统计报表催报单》,该单位没有在规定的时间内上报《劳动情况》统计报表。该行为构成了经催报后仍未按时提供统计资料的行为,影响了辰溪县统计局统计数据汇总上报,辰溪县统计局对该单位作出了责令改正,警告。

  四、通道侗族自治县牙屯堡镇中心卫生院提供不真实统计资料案

  通道侗族自治县牙屯堡镇中心卫生院2009年《劳动情况》统计年报上报统计部门“在岗职工工资总额”为597千元,检查核实为549千元,多报48千元,差错率为8.7%。该行为构成了提供不真实的统计资料的违法行为,通道侗族自治县统计局对该单位作出了责令改正,警告并予以通报。

  五、麻阳苗族自治县人民政府教育督导室提供不真实统计资料案

  麻阳苗族自治县人民政府教育督导室2010年《劳动情况》统计年报上报统计部门“单位从业人员劳动报酬”为388千元,经检查核实为396千元,少报8千元,差错率为2.0%。该行为构成了提供不真实的统计资料的违法行为,麻阳苗族自治县统计局对该单位作出了责令改正,警告并予以通报。

  六、洪江区城镇集体工业联社提供不真实统计资料案

  洪江区城镇集体工业联社2010年《劳动情况》统计年报上报统计部门“单位从业人员劳动报酬”为258千元,经检查核实数为279千元,少报21千元;差错率为7.5%。该行为构成了提供不真实的统计资料的违法行为,洪江区统计局对该单位作出了责令改正,警告。

  七、新晃侗族自治县民用爆炸危险品专营公司提供不真实统计资料案

  新晃侗族自治县民用爆炸危险品专营公司2009年《劳动情况》统计年报上报统计部门“单位从业人员劳动报酬”为374千元,经检查核实数为421千元,少报47千元,差错率为11.2%;2010年《劳动情况》统计年报上报统计部门“单位从业人员劳动报酬”为466千元,经检查核实数为560千元,少报94千元,差错率为16.8%;该行为构成了提供不真实的统计资料的违法行为,新晃侗族自治县统计局对该单位作出了责令改正,警告,处以罚款。

  八、会同县马鞍乡卫生院经催报后仍未按时提供统计资料案

  会同县马鞍乡卫生院未按时报送2011年一季度《劳动情况》季报表,会同县统计局于2011年4月3日以挂号邮寄的方式向该单位发出了《统计报表催报单》。该单位没有在规定的时间内上报《劳动情况》统计报表。该行为构成了经催报后仍未按时提供统计资料的行为,影响了会同县统计局的统计数据汇总上报,会同县统计局对该单位作出了责令改正,警告,处以罚款。

  二〇一一年十一月二十一日