郴州市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

郴统发[2011]83号

来源:    发布时间:2011-11-26

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,切实推进依法治统工作,根据统计法律法规及有关规定的要求,现将今年来全市政府统计部门查处的部分典型统计违法案件通告如下:

  郴州益民房地产开发有限公司提供不真实统计资料案。该单位上报2011年度《房地产开发项目情况表》(湘X203表)报表中2011年2月“本月完成额”为200万元,经查实为300万元,少报100万元,构成提供不真实统计资料的违法行为。北湖区统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  中国石油化工股份有限公司湖南郴州石油分公司提供不真实和不完整统计资料案。该单位上报的2010年度“单位从业人员劳动报酬”为2234.5万元,经查实为2423.7万元,少报189.2万元;上报的2011年度“基层年报表劳动情况”(湘I102-1表)报表中补充资料中“本单位使用的劳务派遣工年末人数”和“本单位使用的劳务派遣工劳动报酬”未报统计数据,经查实分别为708人及1361.7万元,构成提供不真实及不完整统计资料的违法行为。苏仙区统计局依法对该单位予以警告并罚款的行政处罚。

  资兴市城市建设投资中心提供不真实的统计资料案。该单位上报的2010年度单位从业人员劳动报酬为64.2万元,经查实为89.8万元,少报25.6万元,构成提供不真实统计资料的统计违法行为。资兴市统计局依法对该单位给予通报批评的行政处罚。

  湖南省永兴县五金交电化工公司提供不真实的统计资料案。该公司上报2010年度单位从业人员年末人数为104人,经查实为12人,多报92人,构成提供不真实统计资料的统计违法行为。永兴县统计局依法对该公司给予通报批评的行政处罚。

  宜章县金鹰购物中心提供不真实的统计资料案。该单位2011年6月份上报《限额以上批发和零售业商品销售与库存》统计表1-6月累计销售额为575.6万元,经查实为2184.7万元,少报1609.1万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。宜章县统计局依法对该单位给予通报批评的行政处罚。

  桂阳县亚泰鞋厂拒绝提供统计资料案。该厂2011年10月份未报送2011年9月份《工业产销总值及主要产品产量》、《工业企业财务状况》及三季度《劳动情况》报表,桂阳县统计局依法下达《统计报表催报通知书》进行催报,该企业未在规定期限内上报统计报表。桂阳县统计局再次依法对该企业下达了《统计查询书》,限定该企业在规定期限内对查询问题予以答复,但该企业在限期内拒绝答复,构成拒绝提供统计资料的统计违法行为。桂阳县统计局依法对该厂给予警告并罚款的行政处罚。

  嘉禾县焦冲元煤矿提供不真实的统计资料案。该单位上报2010年度单位从业人员劳动报酬为1296.7万元,经查实为1186.2万元,多报110.5万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。嘉禾县统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  临武县金江镇桃树下煤矿拒绝提供统计资料案。该煤矿2010年12月收到临武县统计局下发的2010年统计年报会议通知,未参加县统计年报会议,拒领统计年报资料。临武县统计局向该公司下达《统计检查查询书》,限该公司在规定的期限内领取统计报表,提供统计资料,但该公司在规定的期限内仍未按时领取,构成拒绝提供统计资料的统计违法行为。临武县统计局依法对该煤矿给予通报批评的行政处罚。

  汝城县延寿乡人民政府提供不真实的统计资料案。该单位上报2010年度单位从业人员劳动报酬为66.1万元,经查实为123.4万元,少报57.3万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。汝城县统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  桂东县寒口石英粉厂拒绝提供统计资料案。该厂2011年5月份未报规模以下工业企业基层统计报表,桂东县统计局多次电话催报,并下达《统计报表催报通知书》进行催报,但该厂未在规定期限内上报统计报表,构成拒绝提供统计资料及催报后仍未按时提供统计资料的统计违法行为。桂东县统计局依法对该厂给予通报批评的行政处罚。

  安仁县源丰家俱工艺品有限公司拒绝提供统计资料案。该公司2011年4月份未报送《工业产销总值及主要产品产量》、《工业企业财务状况》、《工业企业能源购进、消耗及库存表》报表,安仁县统计局派人上门催报,但该公司拒绝报送统计报表,安仁县统计局依法下达《统计报表催报通知书》进行催报,该公司仍拒绝报送统计报表,构成拒绝提供统计资料的违法行为。安仁县统计局依法对该公司给予通报批评的行政处罚。

  南方水务有限公司提供不真实的统计资料案。该公司上报2009年度工业总产值(当年价格)为11142.1万元,经查实为9273.7万元,多报1868.4万元,构成提供不真实统计资料的统计违法行为。郴州市统计局依法给予该公司警告并罚款的行政处罚。

二0一一年十一月十八日