长沙市统计局关于统计违法典型案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2011-11-11

打印本页

分享到:

  为进一步贯彻落实统计法律法规,严肃惩治统计违法违纪行为,切实提高统计数据质量,维护政府统计公信力,根据《统计法》和《湖南省统计管理条例》,现将我市政府统计部门查处的六起统计违法违纪典型案件予以公开曝光。

  1、浏阳市第八中学提供不真实统计资料的违法案

  该单位上报浏阳市统计局2010年度劳动情况年报表(湘Ⅱ02-1表)中,单位从业人员劳动报酬总额为1932千元,经查实际为5991千元,存在不真实,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为,浏阳市统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。

  2、长沙蓝贝文化传播有限公司经催报后仍未按时提供统计资料的违法案

  雨花区统计局针对该单位迟报《服务业企业财务状况》统计报表之事,于2011年6月24日向该单位送达了(雨)统催字〔2011〕036号《统计报表催报单》。在规定的期限内,该单位仍未向雨花区统计局报送报表,已构成了经催报后仍未按时提供统计资料的违法行为,根据《中华人民共和国统计法》第四十一条的规定,雨花区统计局依法给予该单位警告的行政处罚。

  3、长沙飞跃汽车贸易公司提供不真实的统计资料的违法案

  该单位上报宁乡县统计局2010年度《限额以上批发和零售企业财务状况》(湘贸E103-1表)中,主营业务收入为39850千元,经查实际为42960千元,存在不真实,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为,宁乡县统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。

  4、望城区铜官镇中心学校提供不真实的统计资料的违法案

  该单位上报望城区统计局2010年度《劳动情况》(湘Ⅱ02-1表)中,单位从业人员劳动报酬总额为4635千元,经查实际为5264千元,存在不真实,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为,望城区统计局依法给予该单位警告并通报的行政处罚。

  5、中铁通长沙分公司提供不真实的统计资料违法案

  该单位上报统计局2010年度《限额以上服务业企业财务状况报表》中,所有者权益合计为1377千元,而2010年度该单位资产负债表中所有者权益合计为负8938千元,表与表之间同一指标数据差异较大,存在不真实,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为,市统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。

  6、湖南东一汽车销售服务有限公司提供不真实的统计资料的违法案

  该单位上报长沙县统计局2011年1-5月份《限额以上服务业企业财务状况报表》中,营业收入为1977千元,经查实际为2730千元,存在不真实,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,已构成提供不真实统计资料的违法行为,长沙县统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。