益阳市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2010-12-28

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行新《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,切实推进依法统计,遏制统计违法现象,根据有关规定,现将今年来全市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件通告如下:

  1.益阳市赫山实验学校提供不真实统计资料案:

  2010818,益阳市统计局对益阳市赫山实验学校进行统计执法检查时发现,该单位上报的2009年单位从业人员劳动报酬为2719千元,而查实数为6878千元,少报4159千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。

  2.南县公安局交通警察大队提供不真实统计资料案:

  2010729,益阳市统计局对南县公安局交通警察大队进行统计执法检查时发现,该单位上报的2009年单位从业人员劳动报酬为1835千元,而查实数为2753千元,少报918千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  3.桃江县食品药品监督管理局提供不真实统计资料案:

  2010826,益阳市统计局对桃江县食品药品监督管理局进行统计执法检查时发现,该单位上报的2009年单位从业人员劳动报酬为564千元,而查实数为720千元,少报156千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  4.湖南省轻工盐业集团有限责任公司安化支公司提供不真实统计资料案:

  2010531,安化县统计局对湖南省轻工盐业集团有限责任公司安化支公司进行统计执法检查时发现,该单位上报的2009年单位从业人员劳动报酬为804千元,而查实数为1078千元,少报274千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。安化县统计局依法对该单位给予警告并处罚款的行政处罚。

  5.沅江市国家税务局提供不真实统计资料案:

  2010915,益阳市统计局对沅江市国家税务局进行统计执法检查时发现,该单位上报的2009年单位从业人员劳动报酬为5212千元,而查实数为7852千元,少报2640千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。益阳市统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  6.资阳区长春镇第一初级中学提供不真实统计资料案:

  20101015,资阳区统计局对长春镇第一初级中学进行统计执法检查时发现,该单位上报的2009年单位从业人员劳动报酬为3706千元,而查实数为3332千元,多报374千元,构成提供不真实统计资料的违法行为。资阳区统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  希望各统计调查对象认真吸取上述统计违法单位的教训,切实贯彻执行《统计法》,自觉遵守统计方法制度。各区县(市)统计局要加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法行为,维护统计工作秩序,保障统计资料的及时性和客观真实性,为益阳经济又好又快发展提供优质服务。