怀化曝光八起统计违法典型案件

来源:    发布时间:2010-12-10

打印本页

分享到:

  126,怀化市统计局为贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,切实推进依法统计,遏制统计违法现象,提高统计数据质量,根据《湖南省统计局关于加强对典型统计违法案件曝光工作的通知》精神,通报全市八起统计违法典型案件。

  这八起典型统计违法案件分别是:靖州苗族侗族自治县规划局提供不真实统计资料案、洪江市沙湾卫生院提供不真实统计资料案、辰溪县潭湾中心卫生院经催报后仍未按时提供统计资料案、通道侗族自治县播阳镇中心卫生院提供不真实统计资料案、麻阳苗族自治县科学技术局提供不真实统计资料案、洪江区工业行业办公室提供不真实统计资料案、溆浦县鸭嘴岩电站经催报后仍未按时提供统计资料案、会同县图书馆提供不真实统计资料案。

  怀化市统计局要求各统计调查对象引以为戒,认真吸取上述统计违法单位的教训,切实贯彻执行统计法律法规和统计制度,自觉履行统计义务准确及时报送统计资料,为发展怀化经济提供优质服务。

  [供稿:怀化市统计局 易尚群]

[责编:徐林]