郴州市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2010-11-24

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和国家统计局、监察部、司法部《关于联合开展<统计法><统计违法违纪行为处分规定>贯彻执行情况大检查的通知》(国统字[2010]38号)以及全国、省统计执法大检查电视电话会议精神,切实推进依法治统工作,根据统计法律法规及有关规定的要求,现将今年来全市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件通告如下:

  郴州福地东东土菜馆拒绝提供统计资料案。该单位20109月份未报《限额以上住宿和餐饮业经营情况》统计报表,北湖区统计局多次电话催报,并下达《统计报表催报单》进行催报,但该单位仍未在规定期限内上报统计报表,构成拒绝提供统计资料及催报后仍未按时提供统计资料的统计违法行为。北湖区统计局依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  郴州卓越有色金属冶炼有限公司拒绝提供统计资料案。该公司20107月份未上报统计报表,苏仙区统计局多次向该公司进行电话催报,该公司拒不报送统计报表,苏仙区统计局依法向该公司下达《统计检查查询书》,限该公司在规定的期限内提供统计资料,但该公司仍未在规定的期限内按时提供统计资料,构成拒绝提供统计资料的统计违法行为。苏仙区统计局依法对该公司给予通报批评的行政处罚。

  中国农业发展银行资兴市支行提供不真实的统计资料案。该单位上报2009年度单位从业人员劳动报酬为53.4万元,经查实为74.8万元,瞒报21.4万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。资兴市统计局依法对该单位给予警告的行政处罚。

  桂阳县移民开发局提供不真实的统计资料案。该单位上报2009年度单位从业人员劳动报酬为79.3万元,经查实为146.9万元,瞒报67.6万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。桂阳县统计局依法对该单位给予警告并罚款的行政处罚。

  宜章县非一般饮料厂拒绝提供统计资料案。该厂20101月至9月多次未报工业、能源统计报表,宜章县统计局对该厂下发《统计报表催报通知单》进行催报,但该厂在规定期限内未补报工业、能源统计报表。宜章县统计局依法向该厂下达《统计检查查询书》,但该厂仍未在规定的期限内答复查询检查,构成拒绝提供统计资料的统计违法行为。宜章县统计局依法对该单位给予通报批评的行政处罚。

  永兴县糖酒副食品公司拒绝提供统计资料案。该公司200912月在接到县统计年报会议通知的情况下,拒绝参加县统计年报会议,拒领统计年报资料。永兴县统计局向该公司下发《统计检查查询书》,限该公司在规定的期限内领取报表,但该公司在规定的期限内仍未按时领取,构成拒绝提供统计资料的统计违法行为。永兴县统计局依法对该公司给予通报批评的行政处罚。

  嘉禾县交通运输管理所提供不真实的统计资料案。该单位上报2009年度单位从业人员劳动报酬为143万元,经查实为134万元,虚报9万元。构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。嘉禾县统计局依法对该单位给予警告并责令改正的行政处罚。

  临武县贵安有色金属有限责任公司拒绝提供统计资料案。该公司于200912月在收到临武县统计局下发的参加县统计年报会议通知的情况下,拒绝参加县统计年报会议,拒绝领取统计年报资料。临武县统计局依法向该公司下达《统计检查查询书》,但该公司未在规定的期限内领取统计报表,构成拒绝提供统计资料的统计违法行为。临武县统计局依法对该单位给予通报批评的行政处罚。

  国营汝城县园艺示范场提供不真实的统计资料案。该单位上报2009年度单位从业人员劳动报酬为18.9万元,经查实为23.04万元,瞒报4.14万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。汝城县统计局依法对该单位给予通报批评的行政处罚。

  安仁县玉景房地产开发有限公司拒绝提供原始记录和凭证案。201091日,安仁县统计局对安仁县玉景房地产开发有限公司进行统计执法检查,该公司未依法提供相关的会计原始凭证和真实的统计资料,构成拒绝提供原始记录和凭证的统计违法行为。安仁县统计局依法对该公司给予通报批评的行政处罚。

  郴州永晖塑胶制品有限公司提供不真实的统计资料案。该公司上报2009年度主营业务收入为231万元,利润总额为-1.1万元。经查实该单位2009年主营业务收入为968.2万元,瞒报737.2万元,利润总额为-35.1万元,虚报34万元,构成提供不真实的统计资料的统计违法行为。郴州市统计局依法给予该公司警告并罚款的行政处罚。