郴州市局公开曝光12起统计典型违法案件

来源:    发布时间:2010-11-19

打印本页

分享到:

  为严肃统计法纪,近日,郴州市统计局以郴统发[2010]73号文件向社会公开曝光了郴州福地东东土菜馆拒绝提供统计资料等12起统计典型违法案件。

  这次曝光的12的单位既有事业单位,也有企业组织,涵盖工业、商贸、农林、房地产等行业,其主要违法事实是拒绝提供统计资料、提供不真实的统计资料。这12个单位分别是郴州福地东东土菜馆、郴州卓越有色金属冶炼有限公司、中国农业发展银行资兴市支行、桂阳县移民开发局、宜章县非一般饮料厂、永兴县糖洒副食品公司、嘉禾县交通运输管理所、临武县贵安有色金属有限责任公司、国营汝城县园艺示范场、安仁县玉景房地产开发有限公司和郴州永晖塑胶制品有限公司。

  郴州市统计局在开展全国第六次全国人口普查之际公开曝光典型统计违法案件,旨在提高各级各部门各企事业单位和社会公众的依法统计意识,坚持实事求是和科学依法普查,努力推进“三个提高”,为科学发展提供强有力的统计信息支撑。

[供稿:郴州市统计局 旷晓耘]

[责编:徐林]