衡阳市统计局关于典型统计违法案件的通报

来源:    发布时间:2009-12-28

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和全面落实《湖南省人民政府关于进一步加强统计工作的意见》,切实推进依法统计,遏制统计违法行为,提高统计数据质量。根据国家统计局《关于建立统计违法案件通告制度的通知》和省局工作安排部署,现将我市政府统计部门查处的统计违法案件通报如下:

  一、衡阳县阳光置业有限公司屡次迟报统计资料案。该单位2009年一季度未报《劳动情况》、《房地产开发企业(单位)财务情况》、《房地产开发项目销售及空置情况》统计报表,衡阳县统计局依法先后向该单位下发《统计报表催报通知单》及《统计检查查询书》,且该单位4月份又迟报《房地产开发企业(单位)财务状况》、《房地产开发项目销售及空置情况》统计报表,构成屡次迟报统计资料的统计违法行为。衡阳县统计局依法对该单位给予行政处罚并通报批评。

  二、衡南县壹龙大酒店拒报统计资料案。该单位2009年1-5月未向衡南县统计局报送《劳动情况》(湘 I 202-1表)统计月报资料。衡南县统计局于2009年6月22日向该单位发出了《统计报表催报单》,逾期未报。该单位违反了《中华人民共和国统计法》第三条,《中华人民共和国统计实施细则》第四条,已构成拒报统计资料违法行为。衡南统计局决定给予该单位警告并处罚款。

  三、衡东县华丰建筑公司迟报统计资料案。该单位迟报2009年施工企业统计资料。衡东县统计局两次发出《统计资料报表催报单》,该单位仍然推三推四,甚至发牢骚,讲怪话,严重违反了《中华人民共和国统计法》。衡东县统计局决定责令该单位限期改正并通报批评。衡东县政府办公室对该单位的统计违法行为在全县进行了公开点名批评。

  四、耒阳市泰鑫有色金属有限公司拒报统计资料案。耒阳市泰鑫有色金属有限公司,2008年4月15日前应报的《投入产出调查表》,在规定的时间内未报,耒阳市局多次催报,且于2008年4月24日下达了《统计报表催报单》。2008年6月20日再次下达了《统计检查查询书》,在规定时间一直未答复。该公司已经违反了《中华人民共和国统计法》第三条,构成拒报。耒阳市统计局决定对该单位予以警告并处罚款。

  五、祁东县县乡公路管理站拒报统计资料案。经查实,该单位拒报2009年8-9月份《劳动情况》(湘 I 202-1表)统计月报资料。祁东县统计局多次发出《统计报表催报单》,该单位不引起重视,祁东县统计局决定按照《中华人民共和国统计法》第三条规定,对该单位予以警告并处罚款。

  六、南华大学附属南华医院南岳分院瞒报统计资料案。经查实,该单位2008年度,1-12月瞒报《劳动情况》(湘 I 202-1表)劳动报酬152.3万元,南岳区统计局责令该单位改正并通报批评。

  七、雁峰区福农机械厂虚报统计资料案。经查实,该单位2009年上半年虚报固定资产投资统计资料,雁峰区统计局予责令该单位改正并给予通报批评。

  衡阳市统计局法规科

  2009年12月25日