常德市统计局对10件统计违法案件进行公开曝光

来源:    发布时间:2009-12-25

打印本页

分享到:

  根据《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》规定,现对常德市武陵区南坪岗乡中学等10个单位统计违法行为予以公告。

  一、常德市武陵区南坪岗乡中学瞒报统计资料案

  20081018日,常德市统计局执法人员对常德市武陵区南坪岗乡中学进行统计执法检查时发现,该单位上报的2007年《劳动情况》报表中填报的“单位从业人员年末人数”瞒报2人;“单位从业人员劳动报酬”瞒报109.3万元,瞒报率为10.8%。该单位上述行为构成了瞒报统计资料的统计违法行为,常德市统计局依法对该单位给予以警告并处罚款的行政处罚。该单位拒不履行,20091030日,常德市统计局依法向该市中级人民法院申请强制执行。

  二、常德市鼎城区建设局虚报和瞒报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报年末资产33561千元、本年收入合计4397千元、本年支出合计4392千元,经常德市统计局检查核实应分别为4567千元、19567千元、24170千元,分别虚报28954千元、瞒报15170千元、瞒报19778千元,构成了虚报和瞒报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以通报批评,并责令整改。目前,该单位已积极进行了整改。

  三、常德市鼎城区环境保护局瞒报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报本年收入合计2513千元、本年支出合计2513千元、工资福利支出1393千元,经常德市统计局检查核实应分别为3705千元、3472千元、1674千元,分别少报1192千元、959千元、1674千元,构成了瞒报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以通报批评,并责令整改。目前,该单位已积极进行了整改。

  四、汉风集团有限公司虚报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报利润总额94千元,经我局检查核实应为10千元,多报84千元,构成了虚报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以通报批评,并责令整改。目前,该单位已积极进行了整改。

  五、汉寿龙池实验中学瞒报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报年末资产105100千元,经我局检查核实应为125524千元,少报20424千元,构成了瞒报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以警告并处罚款的行政处罚。

  六、安乡县环境保护局瞒报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报本年收入合计3620千元,经我局检查核实应为4032千元,少报412千元,构成了瞒报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以通报批评,并责令整改。目前,该单位已积极进行了整改。

  七、常德安泰房地产开发有限公司拒报统计资料案

  该单位在接受我局的执法检查时拒绝提供检查所需的情况和相关资料,构成了拒报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以警告并处罚款的行政处罚。

  八、常德市鼎城区环境卫生管理处瞒报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报年末资产合计408千元、单位从业人员年末人数417人,经我局检查核实应分别为5008千元、426人,分别少报4600千元、9人,构成了瞒报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以警告并处罚款的行政处罚。

  九、石门县第五建筑工程有限公司虚报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报工程结算收入28542千元、工程结算利润2664千元、营业利润1425千元,经我局检查核实应分别为15031千元、1467千元、503千元,分别多报13511千元、1197千元、922千元,构成了虚报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以警告并处罚款的行政处罚。

  十、安乡县体育局虚报统计资料案

  该单位在全国第二次经济普查中上报本年收入合计1220千元、工资福利支出417千元、本年支出合计1210千元,经我局检查核实应分别为1198千元、317千元、981千元,分别多报22千元、100千元、229千元,构成了虚报统计资料的统计违法行为。常德市统计局对该单位予以警告并处罚款的行政处罚。

  常德市统计局

  二〇〇九年十一月二十日