关于公布湘阴县国家税务局等4家单位统计违法行为的公告

来源:    发布时间:2009-12-15

打印本页

分享到:

  为严格执行统计法律法规,预防和惩治统计违法行为,切实提高统计数据质量,确保统计工作科学发展,确保统计为科学决策和经济工作服好务,根据《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》的有关规定,现对湘阴县国家税务局4单位统计违法行为予以公告

  一、湘阴县国家税务局拒报统计资料案

  20091012,岳阳市统计局执法人员对湘阴县国家税务局进行统计执法检查。在执法检查中发现,该单位上报的2008年《劳动情况》报表数据存在一定问题,为进一步核实,岳阳市统计局执法人员发出《统计检查查询书》,对该单位2008年“单位从业人员劳动报酬”进行查询,要求其在规定期限内予以答复。该单位没有在规定的期限内答复查询书,构成拒报统计资料的统计违法行为。岳阳市统计局依法给予该单位通报批评并责令改正的行政处罚。

  二、岳阳市农业机械化研究所瞒报统计资料案

  2009717,岳阳市统计局执法人员对该单位进行了统计执法检查。执法检查中发现,该单位上报的2008年《劳动情况》年报中“单位从业人员劳动报酬”瞒报58千元,瞒报率为14.4%,构成瞒报统计资料的违法行为。岳阳市统计局给予该单位通报批评并责令改正的行政处罚。

  三、岳阳市风景园林局瞒报统计资料案

  2009825,岳阳市统计局执法人员对该单位进行了统计执法检查。执法检查中发现,该单位上报的2008年《劳动情况》年报中“单位从业人员劳动报酬”瞒报176千元,瞒报率19.2%,构成瞒报统计资料的违法行为。岳阳市统计局决定给予该单位通报批评并责令改正的行政处罚。

  四、岳阳市联运总公司瞒报统计资料案

  2009822,岳阳市统计局执法人员对该单位进行了统计执法检查。执法检查中发现,该单位上报的2008年《劳动情况》年报中“单位从业人员劳动报酬”瞒报280千元,瞒报率为20.6%,构成瞒报统计资料的违法行为。岳阳市统计局决定给予该单位通报批评并责令改正行政处罚。

  岳阳市统计局

  00九年十二月十日