益阳市统计局通报七起统计违法典型案件

来源:    发布时间:2009-12-10

打印本页

分享到:

  日前,益阳市统计局为贯彻执行《中华人民共和国统计法》,切实推进依法统计,遏制统计违法现象,提高统计数据质量,根据《国家统计局关于建立〈统计违法案件通告制度〉的通知》精神和《湖南省统计局关于加强对典型统计违法案件曝光工作的通知》,通报了全市政府统计部门查处的七起统计违法典型案件。

  这七起典型统计违法案件分别是:南县人口和计划生育局统计违法案。益阳市赫山区民政局瞒报统计资料案。益阳市赫山实验学校统计违法案。中国人寿保险股份有限公司资阳支公司虚报统计资料案。沅江劳动和社会保障局虚报统计资料案。安化县职工基本医疗保险基金管理中心瞒报统计资料案。益阳市殡仪馆虚报统计资料案。

  通报要求全市统计部门要加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法行为,指导协助统计调查对象完善统计基础工作,提高统计工作水平,维护统计工作程序,保障统计资料的及时性和客观真实性,更好地发挥统计的信息、咨询、监督职能,为落实科学发展观,为益阳经济可持续发展提供优质服务。

[供稿:益阳市统计局]

[责编:徐林]