邵阳市统计局关于公布统计违法案件的通告

来源:    发布时间:2009-12-07

打印本页

分享到:

  为科学、有效地组织统计工作,营造良好的统计环境,树立客观真实的统计形象,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,我市在全面落实贯彻《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪处分规定》的基础上,切实推进依法行政和依法统计,坚决遏制统计违法违纪现象。根据国家统计局《关于建立统计违法案件通告制度的通知》精神,现将我市政府统计部门查处的部分统计违法案件通告如下:

  1、邵阳市市政工程总公司虚报、瞒报统计资料案

  该单位2007年度建筑业利润总额上报数为1071.2万元,经查实数为68.5万元,虚报数为1002.7万元;在岗职工工资总额上报数为51.5万元,经查实数为129.3万元,瞒报数为77.8万元。该单位的上述行为已构成虚报、瞒报统计资料的违法事实。邵阳市统计局依法对该单位予以警告并处以罚款。

  2、新邵县卫生监督所瞒报统计资料案

  该所在2007年《劳动情况》年报表中上报单位从业人员劳动报酬数为38.6万元,而实际上为45.0万元,上报数低于实际数6.4万元。该所的行为构成瞒报统计资料的违法事实。新邵县统计局依法对该所予以警告并处以罚款。

  3、湖南省邵阳汽车运输总公司邵阳县分公司瞒报统计资料案

  该公司2007年度上报单位从业人员劳动报酬为165.5万元,而实际劳动报酬为238.1万元,少报72.6万元,构成瞒报统计资料的违法事实。邵阳县统计局依法对该公司予以了警告并处以罚款。

  4、洞口县竹市医院瞒报统计资料案

  该医院2008年度年报表上报从业人员报酬数为140.5万元,但实际为155.0万元,上报数低于实际数14.5万元,构成瞒报统计资料的违法事实。洞口县统计局依法对该医院予以警告并处以罚款。

  5、中国电信股份有限公司武冈分公司瞒报统计资料案

  武冈市统计局在对该公司检查时发现:该公司对检查工作不配合,拒绝、推诿提供报表资料;该公司统计基础工作不扎实,不按规定设置统计台帐,报表资料整理不完整;该公司2008年度劳动报酬上报数为242.7万元,但实际数为324.7万元,瞒报82.0万元。其行为构成瞒报统计资料的违法事实。武冈市统计局依法对该公司予以警告并处以罚款。

邵阳市统计局

2009年12月8日