郴州市统计局关于统计违法案件查处情况的通告

来源:    发布时间:2009-11-25

打印本页

分享到:

  为认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》,切实推进依法治统工作,根据统计法律法规及有关规定的要求,现将今年来全市政府统计部门查处的部分统计违法典型案件情况通告如下:

  郴州综合职业中专学校瞒报统计资料案该校上报2008年度单位从业人员劳动报酬为675.7万元,经查实为999.5万元,瞒报323.8万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。北湖区统计局依法对该校予以警告并处以罚款的行政处罚。

  苏仙区竹园村正宏煤矿拒报统计资料案该煤矿20091月—7月未上报工业统计、能源统计月报,苏仙区统计局依法向该煤矿下发《统计报表催报通知单》,限该煤矿在规定的期限内上报统计报表而未报。20099月,苏仙区统计局又依法向该煤矿下达《统计检查查询书》,该煤矿仍未在规定的期限内报送工业统计、能源统计月报表,构成拒报统计资料的统计违法行为。苏仙区统计局依法对该煤矿予以通报批评的行政处罚。

  资兴市公共汽车公司瞒报统计资料案该公司上报2008年度单位从业人员劳动报酬为60.5万元,经查实为67.1万元,瞒报6.6万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。资兴市统计局依法对该公司予以通报批评的行政处罚。

  桂阳县白水乡人民政府屡次迟报统计资料案。该乡政府2009年二季度未报劳动情况统计报表,桂阳县统计局依法先后向该乡政府下发《统计报表催报通知单》及《统计检查查询书》,且该乡政府9月份又迟报农业统计报表,构成屡次迟报统计资料的统计违法行为。桂阳县统计局依法对该乡政府给予警告的行政处罚。

  宜章县怡辉工贸有限公司拒报统计资料案。该公司20091月至8月二次未上报工业统计、能源统计月报表,宜章县统计局依法向该公司下发《统计报表催报通知单》,限该公司在规定的期限内补报。但该公司在规定的期限内未补报工业统计、能源统计月报表,构成拒报统计资料的统计违法行为。宜章县统计局依法对该公司予以通报批评的行政处罚。

  中国农业发展银行永兴县支行虚报统计资料案该单位2008年度在岗职工工资总额上报数为65.7万元,经查实为54万元,虚报11.7万元,构成虚报统计资料的统计违法行为。永兴县统计局依法对该单位予以警告并罚款的行政处罚。

  嘉禾县卫生监督所虚报统计资料案该单位上报2008年度单位从业人员劳动报酬为57.8万元,经查实为53.3万元,虚报4.5万元,构成虚报统计资料的统计违法行为。嘉禾县统计局依法对该单位予以警告的行政处罚。

  临武县水务局瞒报统计资料案该单位上报2008年度单位从业人员劳动报酬为101.8万元,经查实为165.3万元,瞒报63.5万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。临武县统计局依法对该单位予以通报批评的行政处罚。

  湖南省国营汝城县苗圃瞒报统计资料案该单位上报2008年度单位从业人员劳动报酬为3万元,经查实为9万元,瞒报6万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。汝城县统计局依法对该单位予以通报批评的行政处罚。

  安仁县阳升冶炼有限公司拒报统计资料案该公司200812月在收到县统计年报会议通知的情况下,拒绝参加县统计年报会议,拒领统计年报资料。20091-8月拒不报送工业统计、能源统计月报。安仁县统计局依法对该公司先后二次下达《统计报表催报通知单》,限该公司在规定的期限内上报统计报表。但该公司在规定的期限内拒不报送工业统计、能源统计月报表,构成拒报统计资料的统计违法行为。安仁县统计局依法对该公司予以通报批评的行政处罚。

  桂东县罐头厂拒报统计资料案该厂今年以来一直未上报工业统计报表,桂东县统计局依法先后向该厂下发《统计报表催报通知单》,限该厂在规定的期限内上报统计报表。但该厂在规定的期限内拒不报送各类统计报表,构成拒报统计资料的统计违法行为。桂东县统计局依法对该厂予以通报批评的行政处罚。

  长沙通程控股股份有限公司通程电器(连锁)郴州罗家井店瞒报统计资料案该店上报2008年销售额为4468.1万元,经查实为5227.7万元,瞒报759.6万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。郴州市统计局依法对该单位予以通报批评的行政处罚。

OO九年十月三十日

郴州市统计局办公室