岳阳市统计局关于公布统计违法典型案例的通报

来源:    发布时间:2008-11-25

打印本页

分享到:

    为了认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》,根据《国家统计局(关于建立统计违法案件通知)的通知》和《湖南省统计局关于加强对典型统计违法案件曝光工作的通知》,现将2007年和2008年政府统计部门查处的部分典型统计违法案例通报如下:
         
    一、中国石油化工股份有限公司催化剂长岭分公司瞒报统计资料案。该单位瞒报2007年单位从业人员劳动报酬17370千元,瞒报24.5%。该行为违反《统计法》,给予该单位警告并罚款。
        
    二、岳阳鹰山小学拒报统计资料案。该单位不按期据实答复《统计检查查询书》,构成拒报。给予该单位警告并罚款。
         
    三、汩罗市农业局虚报统计资料案。该单位提供不真实的统计资料,虚报2008年早稻播种面积。该行为违反《统计法》和(中办发[1998]7号)文件规定,给予该单位通报批评。
        
    四、岳阳市地理信息中心屡次迟报统计资料案。该单位经市统计局多次催报,仍未按时报送《服务业行政事业单位财务状况表》。给予该单位警告并罚款。
        
    五、岳阳市广济医院瞒报统计资料案。该单位瞒报2007年单位从业人员劳动报酬3293千元,瞒报38%。给予该单位警告并罚款。
        
    六、岳阳金成置业有限公司虚报利润总额案。该企业在2007年上报给市统计局的《房地产开发企业财务状况》年报表中,虚报利润总额(亏损)53.6万元,虚报74%。给予该单位警告并罚款。
         
    七、中华联合财产保险股份有限公司岳阳中心支公司,瞒报统计资料案。该单位瞒报2007年单位从业人员劳动报酬4653千元。该行为违反《统计法》,给予该单位警告并罚款。

岳阳市统计局

二00八年十一月十日