邵阳市统计局通报七起统计违法案件

来源:    发布时间:2008-11-25

打印本页

分享到:

    为进一步维护统计法的尊严,增强各部门,各单位的统计法律意识,提高上报统计数据的真实性、准确性和及时性。近日,邵阳市统计局采取了多种形式对7个严重违反统计法行为的单位进行公开曝光。

    被曝光的7个案件是:绥宁县联通公司拒报统计资料案;新邵县寸石镇卫生院伪造统计资料案;洞口县石江镇中心卫生院瞒报统计资料案;武冈市第四中学虚报、瞒报统计资料案;双清区人民医院拒报劳动工资案;新宁县万塘乡卫生院瞒报统计资料案;邵阳市第四中学瞒报统计资料案。

    邵阳市统计局将7起统计违法案例通告送至各县市区统计局和市直各统计调查单位。市局主管统计法制工作的领导纪检组长李连喜在邵阳电视台公共频道公布曝光的单位及违法行为,并表示今后更进一步加大统计执法力度,促进统计数据质量。邵阳日报11月22日第一版《我市7大统计违法案件被查处曝光》进行了报道。统计违法案例的公开曝光,起到了统计法的威摄作用,促进了社会对统计参于和监督力度,加强了统计调查单位依法统计的法制意识。

     

[供稿:邵阳市统计局法规科]

[责编:徐林]