益阳市统计局对益阳市秀峰山庄等5家单位统计违法行为进行通报

来源:    发布时间:2007-11-20

打印本页

分享到:

    为认真贯彻落实益阳市人民政府《关于切实加强统计工作的意见》(益政发[2007]15号),严格执行统计法律法规,提高统计数据质量,预防和打击统计违法行为,益阳市统计局日前发文《关于对益阳市秀峰山庄等5家单位统计违法行为的通报》(益统[2007]64号),并在11月15日召开的近300家单位统计工作人员参加的大会上进行了通报。这5家单位的统计违法事实是:

    益阳市秀峰山庄拒报统计资料案。该单位未在规定的时间内上报9月份“星级住宿业和限额以上餐饮业经营情况”湘饮E202-2表,经《统计报表催报统计书》催报,仍不报送,对催报置之不理,构成拒报统计资料的违法行为。

    湖南省益阳大丰经济开发有限公司瞒报统计资料案。经查实该单位2006年度商品房销售面积、商品房销售额实际数分别为5753平方米、1338万元,而在上报《房地产开发统计基层标准表》中的填报数分别为1000平方米、600万元,分别瞒报4753平方米、738万元,瞒报率分别为83%、55%,构成瞒报统计资料的违法行为。

    南县第一中学瞒报统计资料案。经查实该单位2006年度单位从业人员年末人数、单位从业人员劳动报酬实际数分别为664人、16114千元,而在上报《劳动情况表》中的填报数分别为590人、10415千元,分别瞒报74人、5699千元,瞒报率分别为11%、35%,构成瞒报统计资料的违法行为。

    中央储备粮益阳直属库桃江分库瞒报统计资料案。经查实该单位2006年度单位从业人员劳动报酬实际数为832千元,而在上报《劳动情况表》中的填报数为520千元,瞒报312千元,瞒报率为38%,构成瞒报统计资料的违法行为。

    湖南省轻工业盐业集团有限责任公司安化支公司。经查实该单位2006年度单位从业人员年末人数、单位从业人员劳动报酬实际数分别为36人、1004千元,而在上报《劳动情况表》中的填报数分别为28人、408千元,分别瞒报8人、596千元,瞒报率分别为22%、59%,构成瞒报统计资料的违法行为。

 

[益阳市统计局法规科 供稿]