郴州公开曝光13起统计违法案件

来源:    发布时间:2007-10-29

打印本页

分享到:

    为贯彻落实科学发展观,认真执行统计法、统计制度和《湖南省人民政府关于切实加强统计工作的通知》(湘政发〔2006〕8号)文件精神,把“统计数据质量年”活动落到实处,郴州统计执法部门对借故拒报、瞒报、虚报、违规任用统计从业人员、不按规定期限上报统计数据的多家单位进行了严肃查处。2007年10月24日,郴州市统计局以郴统发[2007]37号文件向社会公告通报了13起统计违法案件。

    被公告通报的13起案件的责任单位是:资兴市技术监督局、桂东县石磨岭金属硅厂、嘉禾县中等职业技术学校、安仁县阳升冶炼有限公司、郴州市金星宾馆、临武县红星家具厂、汝城县隆茂电力矿业有限公司、中国人寿保险股份有限公司永兴支公司、宜章县祥丰五金制品厂、桂阳县清和乡政府、桂阳县余田乡政府、苏仙区精神病医院、郴州市疾病控制中心。

    《中国郴州新闻网(红网郴州站)》、郴州广播电视台、《郴州统计信息网》等新闻媒体单位都及时刊登和新闻报道这13起统计违法案件情况。典型统计违法案件曝光有力地扩大了统计社会影响,促进了社会公众对统计的参与监督力度,为提高统计的知晓度、公信度和美誉度,切实维护统计工作秩序,确保统计数据真实准确都具有重要意义。

 

[郴州市统计局 政策法规科 供稿]