湘潭市举办统计违法案件新闻发布会

来源:    发布时间:2007-06-27

打印本页

分享到:

    6月26日下午,湘潭市举行2007年统计违法案件新闻发布会。发布会由市政府新闻办主任陈敏主持,市统计局党组成员、纪检组长刘慧向各大媒体和社会公众公布了去年以来全市统计部门查处的5起统计违法案件。市统计局党组书记、局长廖正满作了《严格统计执法监督,打造“阳光”统计》的讲话。市人大常委会副主任颜集成,省统计局政策法规处处长李机生到会讲话。颜集成代表市人大就如何贯彻执行《统计法》、依法治统,构建依实统计环境提出四点意见:一是要进一步开展统计普法教育;二是要进一步加大统计执法工作力度,严肃查处统计违法行为;三是要进一步加强统计执法监督;四是要进一步确保统计数据质量。
   
    湘潭新闻频道、湘潭法制频道、湘潭日报、湘潭晚报等媒体的记者参加了本次新闻发布会。

 

[湘潭市统计局 法制教育科 供稿]