衡阳市向社会公布8起典型统计违法案件

来源:    发布时间:2007-01-04

打印本页

分享到:

    为了认真贯彻《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》切实推行依法行政,遏制统计违法行为,维护统计数据真实可靠,12月29日,衡阳市统计局向社会公布了衡阳市8起被查处的统计违法典型案件。

    这8个典型案件分别是:

    一、衡阳顺风导流板厂拒报工业统计资料案。衡阳顺风导流板厂缺报2006年3-6月份《从业人员劳动报酬》、《工业产销总值及主要产品产量》、《工业企业主要经济指标》等统计报表资料。经衡阳县统计局多次摧报,一直未报。

    二、衡山县望峰乡教育办瞒报《劳动情况》案。衡山县望峰乡教育办上报2005年从业人员劳动报酬77.3万元,查实为61.9万元,瞒报从业人员劳动报酬15.4万元。

    三、衡东县第六中学瞒报《劳动情况》案。衡东县第六中学上报2005年度从业人员劳动报酬712万元,查实为854万元,瞒报从业人员劳动报酬142万元。

    四、祁东县步云桥粮食购销有限责任公司拒报2005年《劳动情况》年报案。步云桥粮食购销有限责任公司缺报2005年《劳动情况》年报表。祁东县统计局于2006年9月12日通过邮政挂号信发出了《统计报表催报单》。该公司在收到祁东县统计局《统计报表催报单》后,仍不在限定期限内向祁东县统计局报送2005年《劳动情况》年报表。

    五、耒阳市曹流合办煤矿拒报工业统计资料案。耒阳市曹流合办煤矿2006年1-4月《工业产销总值及主要产品产量》、《工业企业主要经济指标》等统计报表未报。经耒阳市统计局多次催报,一直拒报。

    六、常宁市卫生监督所瞒报《劳动情况》案。常宁市卫生监督所2005年度从业人员劳动报酬上报数为20.4万元,查实数21.7万元。瞒报1.3万元。

    七、祁东县黄土铺粮食购销有限责任公司拒报2005年《劳动情况》案。黄土铺粮食购销有限责任公司拒报2005年《劳动情况》年报表。祁东县统计局于2006年9月12日通过邮政挂号信发出了《统计报表催报单》。该公司在收到祁东县统计局《统计报表催报单》后,仍不在限定期限内向祁东县统计局报送2005年《劳动情况》年报表。

    八、衡南县职业中专瞒报2005年度《劳动情况》案。衡南县职业中专上报衡南县统计局2005年“劳动情况”(I102-1表)年报表时,该单位从业人员劳动报酬存在瞒报行为。经查实,上报数为71.8万元,查实数为86.06万元,瞒报13.26万元。

 

衡阳市统计局
2006年12月30日