常德市局关于公布8个单位统计违法行为的公告

来源:    发布时间:2006-12-05

打印本页

分享到:

    为全面落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,根据《湖南省人民政府关于切实加强统计工作的通知》(湘政发〔2006〕8号)精神,现对湖南猎鹰事业公司教育投资公司等8个单位统计违法行为予以公告。

    湖南猎鹰事业公司教育投资公司拒报统计资料案。该单位经汉寿县统计局多次催报后,仍拒不报送2005年固定资产年报资料,构成了拒报统计资料。汉寿县统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

    常德市顺通路桥建设有限责任公司伪造统计资料案。该单位在接受常德市统计局统计执法检查时,不能提供《2005年劳动情况年报表》中各项指标的原始依据和原始纪录,构成了伪造统计资料。常德市统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

    湖南省安乡县第三人民医院虚报统计资料案。经常德市统计局检查,该单位在向安乡县统计局报送2004年劳动情况年报资料时,分别多报从业人员劳动报酬和单位从业人员年末人数349千元、14人。常德市统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

    湖南华都大酒店瞒报统计资料案。该单位2003年年末从业人员实际为366人,从业人员劳动报酬实际为2414千元,其上报统计报表时填报2003年年末从业人员为256人,填报从业人员劳动报酬为2028万元,分别瞒报110人、386千元。常德市统计局依法对该单位予以警告并处以了罚款。该单位拒不缴纳罚款,经常德市统计局申请,法院依法强制执行统计行政处罚决定。

    湖南洞庭水利水电建设公司瞒报统计资料案。该单位在《第一次全国经济普查行政事业单位登记表》中上报收支节余—579千元,经常德市统计局检查核实为485千元,少报1064千元,构成了瞒报统计资料。常德市统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

    中国人民财产保险股份有限公司常德市分公司瞒报统计资料案。该单位上报2005年单位从业人员年末人数56人、单位从业人员劳动报酬798千元,经常德市统计局检查核实应分别为64人、2190千元,分别少报8人、1392千元,构成了瞒报统计资料。常德市统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

    石门县新铺水泥有限公司虚报和拒报统计资料。该单位上报石门县统计局2005年工业中间投入8438千元,经石门县统计局检查核实为7201千元,多报1237千元,并拒绝答复石门县发出的《统计检查查询书》,构成了虚报和拒报统计资料。石门县统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

    桃源县木塘垸农村信用合作社虚报统计资料案。该单位向桃源县统计局上报2005年从业人员劳动报酬276千元,经桃源县统计局检查核实为246千元,多报30千元,构成了虚报统计资料。桃源县统计局对该单位予以警告并处以了罚款。

 

常德市统计局

二〇〇六年十一月二十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件