湘西州局通报五起统计违法案件

来源:    发布时间:2006-12-05

打印本页

分享到:

    根据《统计法》和《湖南省人民政府关于切实加强统计工作的通知》(湘政发[2006]8号)规定以及省局的统一部署,为进一步加大统计行政执法力度,有效预防和制止统计违法行为,维护统计法的权威,湘西州统计局于11月28日在湘西州统计信息内、外网向社会公开通报了近两年来查处的5起统计违法案件。

    这5个违反《统计法》的单位是:湘西自治州建筑规划勘察设计院、泸溪县建设局、凤凰县残疾人联合会、保靖县档案局、永顺县交通管理所,其主要违法事实是:拒报、瞒报、虚报统计资料。

    此次通报主要目的是为了提醒和教育上述统计违法单位,进一步增强统计调查对象的统计法律意识,提高上报统计数据的真实性和及时性,同时也让全社会共同关注和重视统计工作。

 

                      [湘西州统计局 供稿]