益阳市局关于对部分典型统计违法案件进行公开曝光的通报

来源:    发布时间:2006-11-27

打印本页

分享到:

    为全面落实《湖南省人民政府关于切实加强统计工作的通知》(湘政发[2006]8号)精神,切实推进依法统计,打击统计违法行为,提高统计数据质量,根据统计法律法规的规定,益阳市统计局决定,将近年来益阳市违反《统计法》的6个典型案件情况通报如下:

    益阳市桃花宾馆拒报统计资料案。该单位拒不参加益阳市统计局于2005年12月召开的“住宿餐饮企业统计年报会”,也不领取统计报表,构成拒报统计资料。

    湖南华昌锑业股份有限公司虚报统计资料案:该单位2005年度主营业务收入实际数为32093.8千元,其上报的《工业企业财务状况》表中,填报数为37674千元。虚报主营业务收入5580.2千元。

    湖南益阳齿轮股份有限公司虚报统计资料案:该单位2005年度工业总产值实际数为41795千元,其上报的《工业企业生产、销售总值》表中,填报数为55993千元。虚报工业总产值14198千元。

    益阳市公安局赫山分局瞒报统计资料案:该单位2005年度单位从业人员劳动报酬实际数为9186千元,其上报的《劳动情况》表中,填报数为6804千元。瞒报单位从业人员劳动报酬2382千元。

    沅江市洪源浆料有限公司拒报统计资料案:该单位不依法上报2006年上半年工业B201表、B202表、B203表、B205表,经沅江市统计局催报仍不报送,构成拒报统计资料。

    湖南省益阳市产商品质量监督检验所瞒报统计资料案:该单位2005年度单位从业人员劳动报酬实际数为383.3千元,其上报的《劳动情况》表中,填报数为176.5千元。瞒报单位从业人员劳动报酬206.8千元。

    上述被通报批评的单位,尚未进行行政处罚的,将给予相应的行政处罚。各地、各部门、各单位要认真贯彻落实统计法律法规,严格执行统计制度,加强对统计工作的领导,切实提高统计工作水平,确保统计资料准确及时。


                                                                          二OO六年十一月二十八日