郴州市召开公告统计违法案件记者约见会

来源:    发布时间:2006-11-17

打印本页

分享到:

    2006年11月14日下午,郴州市统计局经市委、市政府新闻办公室批准,召开了由郴州日报、郴州电视台、郴州电台等新闻媒体单位参加的公告统计违法案件记者约见会。

    记者约见会由市统计局局长邓述佑主持,市统计局党组书记陈冬文宣读了“郴州市统计局关于公布北湖区彩色印刷有限公司等12个单位统计违违法行为的公告”。接着,由邓述佑现场回答郴州各新闻媒体记者就通报统计违法案件提出的几个问题。邓述佑在回答“郴州市召开记者约见会向社会公布统计违法案件的重要性意义?”这一问题时指出三点:一是向社会公布统计违法案件,是统计部门贯彻依法治国方略,推进依法行政,强化依法治统所采取的重要举措。这表明了统计部门按照党委、政府要求而坚决打击统计违法行为的决心。二是向社会公布统计违法案件,是贯彻落实科学发展观,认真执行统计法、统计制度和《湖南省人民政府关于切实加强统计工作的通知》(湘政发〔2006〕8号)规定的具体体现。三是向社会公布统计违法案件,目的是进一步增强各地、各单位的统计法律意识,提高上报统计数据的真实性、准确性和及时性,推进全市依法治统工作,为政府搞好科学决策提供可靠的依据。

    这次记者约见会开得非常成功,郴州日报、郴州电视台、郴州电台等新闻媒体单位表示,将尽快报道这次统计违法案件的公告情况,以便加大社会公众对统计的监督力度,切实维护统计工作秩序,确保统计数据真实准确。

 

[郴州市统计局政策法规科 雷银菊 供稿]