郴州市统计局关于公布北湖区彩色印刷有限公司等12个单位统计违法行为的公告

来源:    发布时间:2006-11-17

打印本页

分享到:

    为认真贯彻落实《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》及《湖南省人民政府关于切实加强统计工作的通知》(湘政发[2006]8号)精神,推进全市依法治统工作,根据统计法律法规及有关规定,现对北湖区彩色印刷有限公司等12个单位的统计违法行为予以公告。
 
    北湖区彩色印刷有限公司瞒报统计资料案。该公司上报2006年1-8月份从业人员劳动报酬为15.9万元,经查实为21.85万元,瞒报5.95万元,北湖区统计局依法对该公司下发责令改正通知书,但该单位置之不理。北湖区统计局依法对该公司的统计违法行为予以通报批评。

    郴州电力实业公司电力宾馆瞒报统计资料案。该公司上报2005年客户收入为98万元,经查实为246.1万元,瞒报148.1万元;上报餐费收入为32万元,经查实为86.5万元,瞒报54.5万元。苏仙区统计局依法对该公司瞒报统计资料的统计违法行为予以通报批评。

    湖南省轻工盐业集团桂阳支公司屡次迟报和拒报统计资料案。湖南省轻工盐业集团桂阳支公司2006年三次迟报《劳动情况》报表,迟报2006年《桂阳县统计执法检查自查表》,构成了屡次迟报统计资料的违法行为。为此,桂阳县统计局向该公司发出《统计检查查询书》,该公司逾期未答复,构成拒报统计资料的违法行为。桂阳县统计局依法对该公司予以警告并处罚款的行政处罚。

    宜章县城建房地产开发有限公司瞒报统计资料案。该公司上报2006年1-9月份固定资产投资额为112万元,经查实为143万元,瞒报31万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。宜章县统计局依法对该公司予以通报批评。

    永兴县市场服务中心瞒报统计资料案。该单位上报2005年单位在岗职工工资额为108.7万元,经查实为126.5万元,瞒报17.8万元,构成瞒报统计资料的统计违法行为。永兴县统计局依法对该单位予以通报批评。

    嘉禾县石羔中学瞒报统计资料案。该中学上报2005年从业人员劳动报酬为92.4万元,经核实为95.39万元,瞒报2.99 万元,构成瞒报统计资料的违法行为。嘉禾县统计局依法对该单位予以通报批评。

    临武县农机二厂拒报统计资料案。该单位2006年1月至10月期间,一直未报固定资产投资报表。临武县统计局多次电话催报,并先后下发统计报表催报单,但该单位始终置之不理,构成拒报统计资料违法行为。临武县统计局依法对该单位予以通报批评。

    汝城县红十字会医院瞒报统计资料案。该单位上报2005年从业人员劳动报酬为29.1 万元,经查实为35万元,瞒报5.9 万元,构成瞒报统计资料的违法行为。汝城县统计局依法对该单位予以警告的行政处罚。

    桂东县郴州青天木业有限公司拒报统计资料案。该公司从2006年4月起,以人事变动、生产不正常为由一直不报工业统计报表。桂东县统计局多次电话催报,并先后下发统计报表催报单,派人现场督报,但该公司始终置之不理,甚至失去联系,构成拒报统计资料的违法行为。桂东县统计局依法对该公司予以通报批评。

    安仁县智升冶炼有限公司屡次迟报、拒报统计报表案。该公司今年1-8月份,每月迟报或缺报工业产值表、工业财务统计表、固定资产投资统计表。安仁县统计局多次电话催报并下发统计报表催报单及责令改正通知书,但该公司置之不理,8月份还借停产名义拒报工业统计报表,构成屡次迟报、拒报统计资料违法行为。安仁县统计局依法对该公司予以通报批评。

    湖南省电信有限公司资兴市分公司虚报统计资料案。该单位上报2004年单位从业人员劳动报酬为210.3万元,经查实为203.1万元,虚报7.2万元,构成虚报统计资料违法行为。资兴市统计局依法对该单位予以警告并处罚款的行政处罚。

    郴州市金贵银业有限公司拒报统计资料案。经查该公司工业总产值、工业销售产值报表缺乏原始凭证和计算依据。郴州市统计局向该公司发出《统计检查查询书》,该公司拒绝按期据实答复《统计检查查询书》,构成拒报统计资料的统计违法行为。郴州市统计局依法对该公司予以通报批评。

 

郴州市统计局      
二00六年十一月十六日