邵阳市统计局关于公布统计违法案件的通告

来源:    发布时间:2006-09-28

打印本页

分享到:

    为进一步贯彻执行《中华人民共和国统计法》及其《实施细则》,落实科学的发展观和正确的政绩观,切实推进依法行政和依法统计,坚决遏制统计违法现象,确保统计数据的真实、准确、及时,根据国家统计局《关于建立统计违法案件通告制度的通知》精神,现将邵阳市政府统计部门查处的部分统计违法案件通告如下:

    1、武冈市农业机械管理局瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度从业人员劳动报酬为47万元,经查实际数为73.2万元,瞒报26.2万元。该单位已构成瞒报统计资料的行为,武冈市统计局依法对其予以通报批评。

    2、武冈市基层血站瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度在岗职工工资总额为21.0万元,经查实际数为30.8万元,瞒报9.8万元。该单位已构成瞒报统计资料的行为,武冈市统计局依法对其予以警告并处罚款的行政处罚。

    3、洞口县计划生育服务站瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度从业人员劳动报酬数为27.0万元,经查实际数为51.7万元,瞒报24.7万元。该单位已构成瞒报统计资料行为,洞口县统计局依法对其予以警告并处罚款的行政处罚。

    4、洞口县自来水公司虚报、拒报统计资料案

    该公司上报2004年度在岗职工工资总额为142.0万元,经查实际数为132.9万元,虚报9.1万元。洞口县统计局就此发出了《统计检查查询书》,要求该公司在规定期限内予以答复,该公司没有答复《统计检查查询书》,该公司已构成虚报、拒报统计资料的违法行为,洞口县统计局依法对其予以警告并处罚款的行政处罚。该案已由洞口县统计局于2006年元月申请洞口县人民法院强制执行。

    5、大祥区城南园艺场瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度从业人员劳动报酬为56.6万元,经查实际数为77.4万元,瞒报20.8万元。该单位已构成瞒报统计资料的行为,大祥区统计局依法对其予以通报批评。

    6、绥宁县联通公司拒报统计资料案

    该单位不履行上报2004年度《劳动情况》年报和2005年一季度、二季度《劳动情况》季报的法定义务,绥宁县统计局多次用催报单催报,其仍不在规定的期限内上报报表。该单位已构成拒报统计资料的违法行为,绥宁县统计局依法对其处以罚款的行政处罚。

    7、邵阳县工商行政管理局瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度从业人员劳动报酬为135万元,经查实际数为329.18万元,瞒报194.18万元。该单位已构成瞒报统计资料的行为,邵阳县统计局依法对其予以通报批评并责令改正统计违法行为。

    8、邵阳县计划生育服务站瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度从业人员劳动报酬为30.3万元,经查实际为47.0万元,瞒报16.7万元。该单位已构成了瞒报统计资料的行为,邵阳县统计局依法对其予以警告并处罚款的行政处罚。该单位在法定时间内没有履行处罚决定,邵阳县统计局已于2006年1月4日申请邵阳县人民法院强制执行。

    9、新邵县第四中学瞒报统计资料案

    该单位上报2004年度从业人员劳动报酬为116.4万元,经查实际数为137.0万元,瞒报20.6万元。该单位已构成了瞒报统计资料的行为,新邵县统计局依法对其予以警告并处罚款的行政处罚。

    各统计调查对象要认真吸取上述单位教训,引以为戒,切实执行《统计法》和统计制度,自觉履行统计义务,实事求是的上报统计资料。各级统计部门要加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法行为,维护统计工作秩序,保障统计资料的及时性和客观真实性。

 

[邵阳市统计局 供稿]