邵阳市人民政府新闻办公室举行新闻发布会

来源:    发布时间:2005-08-01

打印本页

分享到:

    为坚决贯彻执行《统计法》,切实推进依法治统,严厉打击统计违法行为,保障统计数据的准确性和及时性。7月29日,邵阳市人民政府新闻办公室举行了公布统计违法案件新闻发布会。参加此次新闻发布会议的人员有:邵阳电视台、邵阳日报、邵阳晚报等新闻记者以及市有关部门人员,湖南省统计局政策法规处派人参加了新闻发布会。
    
    新闻发布会由市新闻办主任罗利民主持,市统计局党组成员、纪检组长李连喜宣读了《邵阳市统计局关于公布统计违法案件的公告》,将去年以来全市统计部门查处的8起统计违法案件的违法事实和处理情况向社会曝光。市统计局党组书记、局长肖曼辉发表了题为《认真贯彻执行统计法 确保统计数据真实可信》的讲话。肖局长在讲话中列举了当前统计违法行为的主要形式、分析了统计违法行为的主要原因、同时表明了政府统计部门严格依法统计的决心,以及下一阶段针对统计违法行为将要采取的措施。会议还公布了市县两级统计部门受理举报统计违法行为的电话。

    新闻发布会上,邵阳市统计局局长肖曼辉还就统计违法案件曝光工作、统计数据质量问题回答了记者的提问。省统计局政策法规处处长李机生同志接受了记者的采访。
                                

 

[邵阳市统计局法规科 供稿]