湘潭市统计局举行公布统计违法案件新闻发布会

来源:    发布时间:2005-07-06

打印本页

分享到:

    为坚决贯彻执行《统计法》,切实推进依法治统,严厉打击统计违法行为,保障统计数据的准确性和及时性。7月6日,湘潭市统计局举行了公布统计违法案件新闻发布会。参加此次新闻发布会议的人员有:湘潭电视台、湘潭日报、湘潭晚报记者以及湘潭市统计局副科以上干部共30余人,湖南省统计局政策法规处派人参加了新闻发布会。

    新闻发布会由湘潭市统计局副局长廖正满主持,纪检组长李新华宣读了《湘潭市统计局关于公布统计违法案件的公告》,将去年以来全市统计部门查处的5起统计违法案件的违法事实和处理情况向社会曝光。

    湘潭市统计局新闻发言人、局长尹福来发表了题为《严格依法统计保障统计数据准确及时》的讲话。尹局长在讲话中列举了当前统计违法行为的主要形式、分析了统计违法行为的主要原因、同时表明了政府统计部门严格依法统计的决心,以及下一阶段针对统计违法行为将要采取的措施。会议公布了市县两级统计部门受理举报统计违法行为的电话。

    新闻发布会上,湖南省统计局政策法规处处长、湘潭市统计局局长还就统计违法案件曝光工作接受了湘潭新闻媒体的采访。

 

[湘潭市统计局 供稿]