湖南省统计局关于公布张家界汽车配件制造有限责任公司等12个单位统计违法行为的通报

来源:    发布时间:2013-01-25

打印本页

分享到:

  为严格执行统计法律法规,预防和惩治统计违法行为,切实维护政府统计公信力,全力推进统计四大工程建设,根据《中华人民共和国统计法》和《湖南省统计管理条例》规定,现对张家界汽车配件制造有限责任公司等12个单位统计违法行为予以通报。

  1.张家界汽车配件制造有限责任公司提供不真实统计资料案

  2012723,湖南省统计局执法人员对张家界汽车配件制造有限责任公司进行统计执法检查。检查发现:(1)该单位上报的2011年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中从业人员工资总额指标数据,上报数比实际数少报390千元;(2)该单位上报的201112月《工业企业财务状况》(湘工B202表)报表中主营收入(1—本月)指标数据,上报数比实际数多报20728千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,湖南省统计局依法给予该单位警告的行政处罚。

  2.湖南省春华生物科技有限公司提供不真实统计资料案

  2011122,长沙市统计局对湖南省春华生物科技有限公司进行统计执法检查。检查发现:(1)该单位上报的2010年度《服务业企业财务状况》报表中主营业务收入指标数据,与该单位2010年度《资产负债表利润表》报表中主营收入指标数据相差14620千元;(2)该单位上报的2010年度《服务业企业财务状况》报表中本年应付工资总额本年应付福利费额两个指标之和的数据,与2010年度《现金流量表》中,支付给职工以及为职工支付的现金数据相差581千元,表与表之间同一指标数据差异较大,存在不真实的情况。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,长沙市统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。

  3.湖南省茶陵县职业中等专业学校提供不真实统计资料案

  20111026,株洲市统计局对湖南省茶陵县职业中等专业学校进行统计执法检查。检查发现:(1)该单位上报的20111—8月《限额以上服务业行政事业单位财务状况》报表中 本年收入合计本年支出合计指标数据,上报数比实际数分别少报225千元、少报28千元;(2)该单位上报的20111—3月《劳动情况》报表中 单位从业人员劳动报酬指标数据,上报数比实际数少报298千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,株洲市统计局依法责令该单位改正,并给予该单位警告的行政处罚。

  4.湘潭新城置业发展有限公司提供不真实统计资料案

  2012726,湘潭市岳塘区统计局执法人员依法对湘潭新城置业发展有限公司进行统计执法检查。执法检查中发现:该单位2011年度《从业人员及工资总额》(102—1表)报表中从业人员工资总额指标数据,上报数与实际数之间存在少报情况,少报比例为41%。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,湘潭市岳塘区统计局依法责令该单位改正,并给予警告的行政处罚。

  5.衡阳常宁市胜桥镇卫生院提供不真实统计资料案

  2011817,常宁市统计执法人员对常宁市胜桥镇卫生院进行统计执法检查。检查发现该单位上报的2010年度《劳动情况》报表中单位从业人员劳动报酬指标数据,上报数比实际数多报5531千元,该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,常宁市统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。

  6.邵阳市建筑工程公司提供不真实统计资料案

  2012629,邵阳市双清区统计局执法人员依法对邵阳市建筑工程公司进行统计执法检查。检查发现该单位上报的2011年《建筑业企业生产经营情况》报表中 建筑业总产值指标数据,上报数比实际数多报2760万元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,邵阳市双清区统计局依法给予该单位警告的行政处罚,并责令改正。

  7.民安财产保险有限公司岳阳中心支公司提供不真实统计资料案

  2012730,岳阳市统计局执法人员依法对民安财产保险有限公司岳阳中心支公司进行统计执法检查。检查发现,该单位上报的2011年《从业人员及工资总额》报表中 从业人员工资总额指标数据,上报数比实际数少报655千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,岳阳市统计局依法给予该单位警告的行政处罚,并责令改正。

  8.桃源县佳沅房地产开发有限公司提供不真实统计资料案

  201267,常德市统计局依法对桃源县佳沅房地产开发有限公司进行统计执法检查。检查发现,(1)该单位上报的2011年《房地产开发企业财务状况》报表中 营业利润指标数据,上报数比实际数多报74千元;(2)该单位上报的2011年《房地产开发项目经营情况》报表中 商品房屋销售面积商品销售额指标数据,上报数比实际数分别少报380.35平方米和少报20万元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,常德市统计局依法给予该单位警告、并处以罚款的行政处罚。

  9.沅江市城市建设管理监察大队提供不真实统计资料案

  2011823,益阳市统计局执法人员对沅江市城市建设管理监察大队进行统计执法检查。检查发现:该单位上报的2010年度《劳动情况》(湘I102—1表)报表中单位从业人员劳动报酬指标数据,上报数比实际数少报135千元。该单位的上述行为构成了提供不真实统计资料的违法行为,益阳市统计局依法责令该单位限期改正,并给予警告的行政处罚。

  10.宜章振盛废旧物资回收有限公司经催报后仍未按时提供统计资料案

  该企业2012年第一季度、第二季度《限额以上批发和零售业商品销售和库存额》统计报表没有按时上报,2012626,宜章县统计局依法向该企业下发了《统计报表催报单》进行催报,该企业在规定期限内仍没有上报统计报表,构成了经催报后仍未按时提供统计资料的统计违法行为,宜章县统计局依法对该企业给予警告的行政处罚并予以通报。

  11.永州市剑桥实验学校拒绝答复统计检查查询书案

  20111226,永州市冷水滩区统计局召开2011年度统计年报会议,布置统计报表工作,该单位未派人参加会议。20111229,永州市冷水滩区统计局依法对该单位发出《统计检查查询书》,该单位在收到《统计检查查询书》后,在规定时限内未给予答复。该单位上述行为构成了拒绝答复《统计检查查询书》的统计违法行为,冷水滩区统计局依法对该单位给予警告,并处以罚款的行政处罚。

  12.龙山县卫生监督所提供不真实统计资料案

  2011821,湘西自治州统计执法人员对龙山县卫生监督所进行统计执法检查,检查发现:该单位上报的2011年度《从业人员及工资总额》报表中从业人员工资总额指标数据,上报数比实际数少报223千元。该单位上述行为构成了提供不真实统计资料的统计违法行为,湘西自治州统计局依法给予该单位警告并处以罚款的行政处罚。

  特此通报。

                 

湖南省统计局

  201318