省统计局进行新任处级干部任职谈话和廉政谈话

来源:    发布时间:2016-11-28

打印本页

分享到:

  11月25日,省统计局召开任职谈话和廉政谈话会。局党组成员、副局长高勇,局党组成员、纪检组长张小华代表局党组、局纪检组,按照《党政领导干部选报任用工作条例》和省纪委关于党风廉政建设的要求和部署,对8名新任职人员集中进行任职谈话和廉政谈话。

  高勇主持会议并对新任职人员提出工作要求,一是不要辜负组织的重托和群众的信任。过几天你们就要去新的岗位工作了,面对新工作,要尽快进入状态,尽快掌握业务知识,一定不要辜负组织和干部群众的信任。二要定好位,找准路。在这次新任职的人员中,有的是新任的机关各处室主要负责人,有的是新任的副职。作为处室主要负责人,要全身心投入到工作中,谋划好本单位本部门的工作和发展思路,带领全处人员更好的工作。作为副手,要主动配合一把手,认真履职,继续发扬好的工作作风,积极主动,努力奉献,勤奋扎实工作。三要不忘初心,敢于担责,努力工作。工作千头万绪,要善于团结同志,主动搞好协调。只有敢抓敢管,敢于担当,敢于负责,才能赢得组织和群众的信任。四要不断加强修养,提高修养水平。修养内涵广泛,既要加强政治修养,又要加强个人修养。不仅要讲政治、讲奉献、讲担当、讲责任,工作、生活上也要注重纪律要求,要不断提升修养水平,确保干事不出事。在提出要求的同时,还分别指出每位同志的不足,希望新任职的同志在新的岗位上继续努力,完成好工作任务。

  张小华指出,廉政谈话既是一个勉励学习的过程,也是警示教育的过程。他强调,一要增强责任意识,认真落实党风廉政建设责任制。统计部门发生数据腐败的风险不容忽视。在座的各单位主要负责人都是本单位党风廉政建设第一责任人,要认真落实全面从严治党的各项要求,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。完善措施,强化制度,认真抓好廉政风险防控和廉政建设责任分解落实。在座的副职,要配合一把手,共同抓好党风廉政建设责任制的落实。二要增强政治意识,提高综合素质。在诸多考验中,最重要、最重大的考验是政治上的考验。领导干部政治上的坚定来源于理论上的清醒,理论上的清醒来源于系统的学习、深入的思考和丰富的实践。领导干部要加强学习,学会站在政治的高度看问题,坚守政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律。三要树牢宗旨意识,提升服务水平。要进一步树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持理论联系实际、密切联系实际、一切从实际出发,进一步提升服务水平。四要增强廉洁意识,提高从政标准。自觉遵守纪律规矩,筑牢自律的思想防线,主动接受监督。结合“两学一做”,认真学习中央颁布的《准则》、《条例》和《问责条例》,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。切实做到不违纪、不逾规、不碰底线、不越边界、不踩红线。严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交,自觉净化生活圈、朋友圈和社交圈。

  会上,局人事处处长曾斌求宣读任职通知。局纪检组副组长、监察室主任刘红旗还从讲大局、讲团结、讲纪律、讲担当和讲奉献等五方面对新任职人员提出要求。

  新任职人员感谢组织的信任和全局干部职工的支持。纷纷表示,今后在新的岗位,要进一步加强学习,勤奋扎实工作,以身作则,严格要求自己,绝不辜负党组和全局干部群众对自己的信任。

  局人事处、监察室有关人员参加。

  [供稿:人事处 监察室 张志群]
[责编:张艳]