省统计局对竞争上岗人员进行拟任职前集体谈话(图)

来源:    发布时间:2013-10-24

打印本页

分享到:

  10月22日,省统计局竞争上岗的四位处室主要负责人拟任职前集体谈话会在局三楼会议室举行。会议由局党组成员、纪检组长岳宗荣主持,局党组成员、总经济师颜宏晖,局纪检监察室、人事处负责人参加。

  岳宗荣代表局党组对新任处室主要负责人提出五点希望和要求,一要加强自身修养,提高领导水平。职务的升迁,并不等于素质的提升,要在新岗位上进一步加强政治理论和专业知识的学习,不断提升领导艺术和水平。二要严格遵守党的政治纪律,切实履行职责。要确保党的方针政策和各项规定得到落实,确保党组的各项决策部署顺利畅通。三要遵守组织人事工作纪律。在处室内坚持按组织原则办事,切实搞好民主集中制,决不搞一言堂。四要遵守党的经济工作纪律。要管好处室的经费,带头遵守局机关财务工作制度,在用车、用钱方面,坚持民主公开。五要继续保持谦虚谨慎的作风。做到职务变了,思想意识不能变;地位变了,自律意识不能变;角色变了,廉政职责不能变;权利变了,工作作风不能变。

  就如何搞好工作交接及做好今后工作时,颜宏晖强调,一要珍惜工作平台,认真履职;二要认真学习,提高能力和素质;三要注重团结,促进和谐;四要有所作为,敢于担当。

  会上,局纪检组副组长、监察室主任刘红旗从增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责;严于律己,带头廉洁自律;牢记宗旨,自觉接受监督;勤于学习,提高工作效率等四个方面提出了要求。

  大家纷纷表示,在今后工作和生活中,决不辜负领导和全局干部职工的信任,要进一步加强学习,提升能力;立足岗位,勤奋工作;严格要求,廉洁从政,扎实为湖南统计工作和经济建设作出自己的努力。

  [供稿:监察室 张志群  人事处]

  [责编:张艳]