2017年全省国民经济核算工作要点

来源:    发布时间:2017-03-10

打印本页

分享到:

  2017年全省国民经济核算工作的总体思路是:以全省统计工作会议和全国国民经济核算工作会议精神为指导,以三大核算改革为重点,以数据质量为核心,认真贯彻深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,着力提高统计工作能力,提高核算数据质量,提高分析服务水平。

  一、认真做好GDP核算改革工作。紧跟国家GDP统一核算改革和《国民经济核算体系2016》组织实施步伐,抓好学习、培训、数据测算、组织实施等工作。完善、印发《季度GDP核算方案2017》,确保数据来源、核算方法规范统一、科学全面。根据国家统计局的部署要求,逐步扩大统一核算范围,改革研发经费支出核算方法;进一步做好省级与市州地区生产总值的衔接,逐步缩小市州生产总值与全省核算数据的差距,为GDP统一核算改革奠定基础。

  二、扎实做好常规报表工作。主动与专业、部门衔接,及时收集、整理、评估核算所需的基础数据。按照国家核算报表制度,科学核算省级GDP数据,认真审核评估市州GDP数据,高质量完成2016年年报和2017年各季度定报工作,确保年度数据与季度数据相衔接、三大核算方法的数据相一致。

  三、积极跟进资产负债表和自然资源资产负债表编制工作。根据国家统计局的统一部署,统筹协调、积极推进两项负债表编制工作。在认真学习、研究国家相关工作方案、方法制度的基础上,结合湖南实际,印发有关改革工作文件、方法制度;制定工作路线图、任务清单,明确责任与任务分工;就相关业务开展试编、试算,探索工作经验;积极推动相关基础工作,为推进改革奠定基础。

  四、认真组织实施投入产出调查工作。认真贯彻落实国家统计局等6部门联合印发的《关于认真做好2017年全国投入产出调查工作的通知》(国统字〔2016〕162号)和省统计局等5部门联合印发的《关于认真做好2017年投入产出调查工作的通知》(湘统〔2016〕58号)文件精神,积极做好第七次全国投入产出调查前期准备工作。完成调查方案设计、调查对象选定、工作布置及培训等任务。在湖南省统计局内部信息网上开辟2017投入产出调查专栏。

  五、进一步加强数据质量审核评估工作。进一步加强与GDP核算相关专业和部门的沟通协调,建立联系机制,严把基础数据质量关,确保核算结果客观反映湖南经济社会发展实际。密切关注专业统计改革,紧密跟进第三次全国农业普查,主动开展GDP核算等相关工作。开展对评估指标和判断指标的测算和监控,研究相关数据之间的发展规律和存在问题,进一步提高GDP核算数据质量。

  六、开展新兴经济及派生性产业增加值核算等工作。开展新兴经济(新产业、新业态、新商业模式)及相关产业增加值的核算方法研究和数据测算。加强对派生性产业核算方法的探索、研究,及时与市州统计局分享,做到规范统一。积极应对和努力完成新常态下省委、省政府、国家局等交办的经济运行监测任务。

  七、加强经济形势研判和分析研究工作。本着坚持实事求是、适当留有余地的原则,加强对经济形势的预测预判预警,增强服务的主动性、及时性、针对性,提高统计服务时效与质量。加强对新情况、新问题的调研,并充分利用国民经济核算数据做好经济增长、产业结构转型升级、收入分配、新旧动力转换等方面的分析研究,力争提供有价值的分析、研究报告。针对国民经济核算方法制度中存在的问题和难点,开展课题研究。加强对核算数据的解读,正确引导舆论,释疑解惑。

  八、加大业务培训指导力度。通过QQ、视频会议、培训会议、资料交流等方式,开展国民经济新核算体系、季度GDP核算、研发支出核算、投入产出调查、自然资源资产负债表编制等业务培训,提高业务能力,增强核算工作的规范性。建立上下联动机制,加强对市州核算工作的业务指导,增强核算工作的紧密性、协调性。

  九、大力推进阳光核算和廉洁核算。认真贯彻落实《湖南省统计局数据质量评估管理实施办法》,在市州GDP数据审核评估工作中,坚持依法依规、实事求是、客观公正的原则,坚持汇审、联算、复核制度,坚持从严核算。严格遵守统计法,严格执行2017年季度GDP核算方案,坚持讲实情、报实数,坚决抵制弄虚作假、虚报浮夸。坚持廉洁核算,认真落实《湖南省统计局党风廉洁建设责任状》的各项规定。