2016年省统计局机关人事工作要点

来源:    发布时间:2016-05-12

打印本页

分享到:

  2016年,省统计局机关人事工作总的要求是:深入贯彻落实全国、全省组织和人事工作会议精神,认真贯彻落实干部人事政策,严格执行机构编制管理规定和干部人事工作纪律,着眼于培养选拔任用统计好干部,着力提高人事工作科学化、规范化水平,努力为建立现代统计体系、建设现代化服务型统计提供人才支持。

  一、进一步加强人事政策学习宣传 

  (一)认真组织学习国家和省里有关组织人事工作的政策法规和工作要求,及时协调将有关干部人事政策文件纳入局党组理论学习中心组学习,进一步增强全局干部职工学政策、懂政策、执行政策的自觉性。

  (二)认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《湖南省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》和相关规定,强化干部人事工作正面宣传和舆论引导,认真从干部选拔任用和招录工作曝光的案件和处理通报中吸取教训,牢固树立干部人事工作“红线”意识。

  二、进一步严格执行人事工作纪律 

  (三)按照公务员局的统一安排和部署,认真做好入围考生的资格审查、体检和考察工作。积极做好军转干部的安置接收工作,尽最大努力结合统计专业性强的特点挑选具备一定学历层次、可塑性较强的军转干部。加强对新录用人员考核管理,及时按政策做好转正定级等工作。

  (四)严格任用程序,认真做好处级干部的选拔任用工作,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》和相关干部人事政策,严格按规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事,坚持考察对象档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关意见“凡提必听”、线索具体的信访举报“凡提必查”。严格执行干部选拔任用纪实工作,进一步规范干部选任工作流程。认真做好科级干部晋升的考察、发文任命等工作。积极协助市州组织部门做好市州统计局领导班子成员任免事先征求省统计局意见的衔接和函复工作。

  (五)严格按照纪委、组织、编办、监察、财政和人社部门的文件要求,认真开展“三超两乱”消化整改工作、干部人事和机构编制领域突出问题专项治理。根据局党组《关于落实省委巡视第五组巡视反馈意见的整改方案》,对有关干部群众反映的超职数、“双跨”等干部人事问题继续进行整改落实,按规定每季定期向省委组织部报送 “三超两乱”消化整改进度。

  (六)强化领导干部如实报告个人有关事项的宣传教育工作,认真做好领导干部个人有关事项报告组织填报、录入汇总以及抽查工作。落实“凡提必核”的要求,对拟提拔人选、后备干部人选、转任重要岗位人选进行抽查核实。加强出国(境)审批和证件管理工作。进一步清理规范党政领导干部在社会组织、企业兼职。

  (七)继续认真组织开展干部人事档案专项审核工作。按照档案管理的新规定,对全局干部职工人事档案进行规范整理,更换档案柜、档案盒,更新目录。

  (八)积极与省职改办协调,争取尽快做好统计专业技术资格考试向省人社厅人事考试院的移交工作。认真贯彻执行统计专业技术资格考试的有关规章制度,严格资格审查,特别是要加强对统计专业技术资格考试成绩合格人员的相关信息审核,认真做好2015年度合格人员的成绩公布、发证等后续工作。

  (九)严格遵守省职改办高职评审纪律要求,认真做好申报参评人员的资料收集整理工作;严格评审标准,规范评审程序,认真做好全省统计系列高级专业技术职务任职资格评审相关工作。

  三、进一步做好日常人事工作 

  (十)认真做好全省统计系统人事、人才报表工作以及局机关工资、公务员年度统计和事业单位人员等各项统计报表工作,实事求是填报、核查中央事业编报表数据,为国家统计局早日妥善处理中央事业编问题提供准确的数据信息。认真做好机构编制的实名制管理,及时更新干部信息。进一步理顺人员、机构、编制,尽全力做好事业单位分类管理,协调配合局属事业单位做好法人变更和年度报告公示等工作。

  (十一)每季及时向国家统计局报送省局班子成员、人事工作人员信息变化情况。按照省委组织部省管干部年度考核的要求,协助做好省管领导班子和省管干部年度考核工作,配合做好民主生活会工作。

  (十二)按照省绩效办的要求,认真做好省政府对我局绩效考核重点工作的申报、跟踪考核,季度、半年度自查以及年终政府绩效考核资料的收集整理和各项迎检准备工作。同时,结合2016年政府绩效评估方案,确定局机关单位绩效评估重点工作,进一步完善修订《局机关2016年绩效考核办法》和《局机关2016年绩效考核评估实施方案》,努力把局机关干部职工的年度考核与日常管理结合起来,突出从严管理,树立实干导向。

  (十三)深入贯彻《干部教育培训工作条例》,进一步加强干部教育培训工作。积极按要求组织干部参加党校(行政学院)、社会主义学院培训,按要求落实学习计划,认真做好湖南省干部教育培训网络学院的专题培训班学习工作,充分发挥党校、行政学院和社会主义学院等培训主渠道作用。认真组织新录用公务员参加初任培训班。

  (十四)加强省局内网“人事工作”专栏建设,搭建包括网上人事政策宣传、专业技术资格考试信息服务等系统在内的管理平台,进一步加大各地人事工作经验交流。根据实际情况,加强对市州人事业务工作考核办法进行修改和完善,进一步规范市州统计局人事工作。年内围绕统计系统人事工作重点任务,组织一期全省统计系统人事干部业务培训班,着力提高统计系统人事干部履职尽责的能力。

  (十五)进一步做好局机关工作人员基本工资标准调整、社会养老保险制度改革以及公车改革补助等相关后续工作。及时办理工资定级异动、调级调档审批手续和政府绩效奖金测算呈报工作,努力做好相关政策宣传和解释说明工作。

  (十六)按时缴纳医疗、生育保险费用,做好医保年审工作;尽心为在职和退休职工提供异地报账、公务员个案补助、特殊门诊升级以及工伤后续治疗等服务工作。及时办理人员异动手续、残疾人就业年审、工人晋升技师的组织申报工作,认真做好离退休去世人员一次性抚恤金的呈批、协议签订、发放等相关工作。

  (十七)严格遵守外事规定,加强对局机关工作人员出国(境)管理工作,及时做好人员登记备案工作,严格证照由单位统一保管,坚持出国(境)前单位审批制度,建立台账,规范程序。积极做好外事计划申报、跟踪报批及出国(境)手续办理和外事信息收集总结上报等工作。积极为出国培训人员做好有关报批、办证、经费申请等服务工作。

  (十八)及时收集、整理、归档各类人事信息资料。认真做好人事信息管理系统、工资系统、机构编制实名制系统、干部人事管理决策支持系统、公务员信息管理系统、档案管理系统、网上学习系统等的维护录入和上报工作,不断增强人事基础工作规范化、日常管理工作信息化水平。

  (十九)按照省委省政府的要求,认真做好驻村帮扶和年轻公务员到基层锻炼的选派和跟踪服务工作,进一步加强干部的培养和锻炼。积极做好市县统计局统计业务骨干到省局跟班学习的管理服务工作。

  (二十)认真做好局机关工作人员年度考核表、奖励表的收集、审核和归档等相关工作。进一步规范局机关考勤工作,对《休假审批表》进行修订,强化局机关考勤休假管理;每月及时发放、收集、审核、整理考勤工作相关表格。

  (二十一)认真做好局机关计划生育目标责任书的签订工作,强化责任落实。积极宣传落实计划生育新政策和提供政策咨询服务工作。认真做好全局在职和离退人员健康卡信息的填报、整理和上报工作,按时做好符合计生政策享受独生子女奖励费用的办理和发放工作。

  (二十二)尽心尽力完成局党组安排的其他工作,努力化解处理历史遗留问题。

  四、进一步加强自身建设 

  (二十三)结合人事工作实际,认真开展“两学一做”学习教育,深入学、认真做,切实增强党性,坚持原则、公道正派、敢于担当,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,切实维护人事工作的严肃性,坚决抵制和纠正用人上的不正之风。

  (二十四)不断加强干部人事政策和业务知识学习,熟练掌握干部人事政策,严格遵守人事干部行为规范,牢固树立对制度法规的敬畏,时时处处以党纪党规和干部人事纪律约束自己,坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线,讲政治、顾大局、守规矩、重公道,真正以《公务员法》《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》及各项组织人事规章制度作为人事工作的基本依据和自觉遵循,不断提高人事工作的公信力,自觉维护统计人事干部的良好形象。