关于开展湖南省资源产出率统计试点调查的通知

来源:    发布时间:2012-06-20

打印本页

分享到:

各有关企业:

  根据《国家发展改革委办公厅国家统计局办公室关于开展资源产出率统计试点工作的通知》(发改办环资〔2012〕878号)、《国家统计局国家发展改革委关于印发资源产出率统计试点调查方案的通知》(国统字〔2012〕48号)文件精神,国家统计局、国家发展改革委决定在我省开展资源产出率统计试点调查工作。

  一、试点目的

  资源产出率统计试点调查的目的,是进一步完善资源产出率统计调查方案,为在全省范围内开展循环经济统计、考核和数据公布等工作做准备;探索地区资源产出率指标核算方法,为进一步完善循环经济统计评价指标体系、反映循环经济发展情况奠定统计工作基础。

  二、调查对象

  经省统计局能源处和湖南省发展改革委环资处共同审定,确定我省本次试点调查对象为:全部规模以上工业法人单位,有资质的总承包和专业承包建筑业法人单位。

  三、试点内容

  工业企业主要原材料消费:调查表式详见附件1,指标解释和调查目录说明见附件2,由规模以上工业法人单位填报。

  建筑业企业主要建筑材料消费:调查表式详见附件1,指标解释和调查目录说明见附件2,由有资质的总承包和专业承包建筑业法人单位填报。

  四、上报时间

  报表采取网上直报方式采集数据。调查单位(企业)通过指定网址登陆湖南省“企业一套表”直报平台,于2012年7月20日至8月10日前在线完成本单位报表上报任务。

  附件:

  1.调查表式

  2.指标解释和调查目录说明

  二〇一二年六月二十日